Главная/ Москва/ (страница 202)/

Москва перестала быть самым дорогим городом по стоимости отелей

Москва уступила Монте-Карло первое место в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости гостиниц по итогам 2009 года. Как сообщается в издании, средняя стоимость номера отеля в этом городе в Монако составила в прошлом году 177 евро в сутки.

Москва уступила Монте-Карло первое место в рейтинге самых дорогих городов мира по стоимости гостиниц по итогам 2009 года, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как сообщается в издании, средняя стоимость номера отеля в этом городе в Монако составила в прошлом году 177 евро в сутки.

За Монте-Карло в списке следуют Абу-Даби (со стоимостью номера 164 евро в сутки) и Женева (163евро в сутки). Москва заняла четвертое место, говорится в материале.

"Столичные гостиницы подешевели на 41% (до 152 евро), тогда как в целом мировые расценки упали на 14%", - указывается в газете со ссылкой на данные международной системы бронирования Hotels.com.

При этом, по мнению экспертов, к концу 2009 года темп снижения цен на гостиничные номера замедлился.

"В последнем квартале падение средней цены составило 7% по сравнению с аналогичным периодом в 2008 году, тогда как в течение первых трех кварталов темп снижения цены был в пределах 14-17%", - приводит газета данные Hotels.com.

В соответствии с исследованием, самое резкое понижение цен на гостиничные номера в 2009 году произошло в Латинской Америке (на 21%), а среди стран Евросоюза наиболее сильно подешевели отели в Польше (цена упала на четверть - до 70 евро за ночь).

"В 2010 году цены на гостиницы вряд ли покажут серьезный рост, а в Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке продолжат снижение", - делается прогноз в материале.

 

по материалам риа новости
03 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Москва перестала быть самым дорогим городом по стоимости отелей


Также в этой рубрике:
 
Лужков пообещал Миронову жесткий отпор по "Речнику"
Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова, обвинившего городские власти в попытке под надуманным предлогом расчистить территорию поселка "Речник" под застройку.
Первые в 2010 году земельные торги в Москве отменили, так как нет заявок
Первые торги по продаже права аренды земельных участков в Москве в 2010 году, назначенные на 4 марта, будут отменены в связи с отсутствием заявок на участие, рассказал РИА Новости в среду источник в Тендерном комитете города Москвы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 18:04,
страница Москва перестала быть самым дорогим городом по стоимости отелей - Москва строительного портала i-Stroy