Главная/ Москва/ (страница 264)/

Москва планирует выкупить 50 га земли в Подмосковье под жилье для очередников

Правительство Москвы рассчитывает купить около 50 гектаров земли на территории Московской области под строительство жилья для последующего переселения городских очередников, заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

Правительство Москвы рассчитывает купить около 50 гектаров земли на территории Московской области под строительство жилья для последующего переселения городских очередников, заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

Вместе с тем, В.Силкин не уточнил, в каких именно районах Московской области и на каком расстоянии от города намечено приобретать эти земли. «Конечно, хотелось, чтобы это было ближе к Москве, но есть разные люди, например пенсионеры, которые хотели бы уехать подальше от гари и копоти, поэтому мы будем рассматривать разные варианты», - сказал заместитель мэра.

Чиновник высказал мнение, что московские власти зачастую переводят этот вопрос в эмоциональную плоскость. «Не очень понятна такая эмоциональная позиция руководства Московской области, касающаяся планов покупки правительством Москвы земли. Мы планируем покупать землю под строительство жилья на коммерческой основе, по рыночной стоимости», - подчеркнул он.

В.Силкин также добавил, что при реализации своих проектов на территории Подмосковья столица строит дороги, подводит инженерные коммуникации и благоустраивает территорию, что выгодно как для переселенцев, так и для местных жителей.

При этом, как напомнил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы, в настоящее время 77% застройщиков, работающих на территории Подмосковья, составляют московские фирмы.

 

по материалам i-stroy.ru
16 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Москва планирует выкупить 50 га земли в Подмосковье под жилье для очередников


Также в этой рубрике:
 
Мосгордума поддержала идею изъятия земель для строительства социального жилья
Мосгордума приняла на заседании в среду внесенную столичным мэром Юрием Лужковым законодательную инициативу о внесении изменений в Земельный кодекс РФ, согласно которой у собственника смогут изымать землю для строительства социального жилья.
Снос несносимых - возможен
Решение о сносе пятиэтажек так называемых «несносимых серий» принимается отдельно по каждому конкретному дому. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2020 21:38,
страница Москва планирует выкупить 50 га земли в Подмосковье под жилье для очередников - Москва строительного портала i-Stroy