Главная/ Москва/ (страница 237)/

Москва поднялась в рейтинге городов с самыми дорогими квартирами на 2-е место

Несмотря на мировой финансовый кризис, по итогам 2008 года, Москва поднялась с четвертого на второе место в рейтинге городов с самыми дорогими квартирами, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

Несмотря на мировой финансовый кризис, по итогам 2008 года, Москва поднялась с четвертого на второе место в рейтинге городов с самыми дорогими квартирами, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

Как сообщает издание, согласно рейтингу стоимости элитного жилья исследовательской компании Global Property Guide, включающему 110 городов мира, по итогам 2008 года, Москва впервые опередила Лондон и уступила лишь Монте-Карло.

"По данным GPG, средняя стоимость московского элитного жилья (квартиры площадью от 120 квадратных метров, расположенные в центре города) составляет 20,85 тысячи долларов за один квадратный метр", - добавляет газета.

В то же время, говорится в материале, повторить данный рекорд по итогам 2009 года Москве уже не удастся, поскольку прогрессирующий кризис обрекает элитное жилье на падение в цене.

Как напоминает издание, ранее столица России находилась на четвертом месте, уступая Монте-Карло, Лондону и острову Тортола (Британские Виргинские острова).

"Пальму первенства крепко держит столица княжества Монако. Купить роскошные апартаменты в Монте-Карло сегодня можно в среднем за 47,58 тысячи долларов за один квадратный метр. Почти на одном ценовом уровне с квартирами на Садовом кольце оказались лондонские апартаменты - 20,76 тысячи долларов за один квадратный метр. Замыкают пятерку самых дорогих городов мира Токио (17,998 тысячи долларов за один квадратный метр) и Гонконг (16,13 тысячи долларов за один квадратный метр)", - пишет газета.

В материале добавляется, что с пятого на шестое место переместилась финансовая столица США - один квадратный метр элитных апартаментов в Нью-Йорке стоит в среднем 14,898 тысячи долларов.

"Историческую победу Москвы над Лондоном в борьбе за почетное второе место эксперты GPG объясняют финансовым кризисом. Уйти в тень столица Соединенного Королевства была вынуждена из-за резкого падения цен на недвижимость, которое отмечалось в течение всего 2008 года, тогда как о коррекции стоимости московского жилья стали говорить лишь в последнем квартале года", - заключает газета.

 

по материалам риа новости
10 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва поднялась в рейтинге городов с самыми дорогими квартирами на 2-е место


Также в этой рубрике:
 
Доходы от городской земли и имущества в Москве в 2009 году вырастут до 12 млрд рублей
Доходы Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы в 2009 году должны вырасти до 12 миллиардов рублей, рассказал в пятницу руководитель комплекса Владимир Силкин.
Лужков потребовал сократить сроки согласования документов в строительной отрасли
На сегодняшний день сроки согласования документов превышают сроки строительства в четыре раза, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2021 20:25,
страница Москва поднялась в рейтинге городов с самыми дорогими квартирами на 2-е место - Москва строительного портала i-Stroy