Главная/ Москва/ (страница 305)/

Москва приняла закон о почве, на которой стоит город

Мосгордума приняла Закон «О городских почвах», сообщили в городской администрации.


Мосгордума приняла Закон «О городских почвах», сообщили в городской администрации.

Данный закон будет содействовать улучшению и восстановлению почв. В целях восстановления и улучшения городских почв на объектах благоустройства и озеленения должны осуществляться мероприятия по созданию производства почвогрунтов, которые применяются после частичной или полной замены непригодных для использования почв; развитию и реализации технологий санации и реабилитации городских почв, подвергшихся деградации, а также разработке и внедрению иных современных методов восстановления деградированых городских почв.

Исходя из требований сегодняшнего дня, в законе установлено, что "в целях минимизации негативного воздействия на городские почвы при осуществлении хозяйственной и иной деятельности не допускается применение солей и других химических реактивов в качестве противогололедных средств, если это может причинить почвам существенный вред".

Предусмотрено, что "в ходе проведения оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности проводится оценка воздействия на городские почвы". В зависимости от функционального назначения территорий города в соответствии с химическими, физическими, биологическими и иными показателями будут устанавливаться показатели и уровни допустимых значений, которые должны учитываться при принятии проектных и хозяйственных решений органами исполнительной власти города.

Также законом определены меры по возмещению вреда, как в денежной, так и в натуральной форме, предусмотрена административная ответственность и санкции к нарушителям. Таким образом, городской закон рассматривает почву как компонент окружающей среды, требующий особого отношения и защиты.

по материалам Квартира. Дача. Офис
06 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Москва приняла закон о почве, на которой стоит город


Также в этой рубрике:
 
Мосгордума утвердила новые штрафы за экологические нарушения
Как сообщила заместитель руководителя департамента природопользования Москвы Марина Вакула, Мосгордума утвердила новые штрафы за экологические нарушения.
Ю.Лужков: Москва к 2008г. будет вырабатывать больше энергии, чем потреблять
Москва уже в 2008г. сможет вырабатывать энергии больше, чем потреблять, считает мэр столицы Юрий Лужков. Такое мнение столичный градоначальник высказал в ходе субботнего объезда городских объектов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2020 02:09,
страница Москва приняла закон о почве, на которой стоит город - Москва строительного портала i-Stroy