Главная/ Москва/ (страница 202)/

Москва сильно отстала от Европы в области типового проектирования

Москва значительно отстала от крупнейших европейских городов в области типового проектирования, заявил в четверг в ходе хозяйственно-экономического актива Москомархитектуры мэр столицы Юрий Лужков. Он напомнил, что типовые проекты для такого крупного города, как Москва, являются "основой для индустриального строительства".

Москва значительно отстала от крупнейших европейских городов в области типового проектирования, заявил в четверг в ходе хозяйственно-экономического актива Москомархитектуры мэр столицы Юрий Лужков.

Он напомнил, что типовые проекты для такого крупного города, как Москва, являются "основой для индустриального строительства".

"У нас было много интересных решений в этом плане, особенно в 1990-х годах. Но что мы сделали за 10 лет по новым принципам типового проектирования? К сожалению, мы только модифицируем типовые проекты, а в целом развитие философии типовых зданий законсервировано", - указал столичный градоначальник.

По его словам, из-за того, что в Москве все последние годы не появлялось новых идей в области создания типовых зданий, городские домостроительные комбинаты (ДСК) продолжали "лепить одно и то же".

При этом, подчеркнул Лужков, столица готова выделять бюджетные средства на развитие новых технологий в данной сфере, чтобы нагнать отставание по уровню типовых проектов.

 

по материалам риа новости
26 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Москва сильно отстала от Европы в области типового проектирования


Также в этой рубрике:
 
Число согласований в столичной строительной отрасли уменьшат
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен подписать документ о сокращении количества согласований в столичной строительной отрасли.
Успенский собор в Московском Кремле отреставрируют впервые за 100 лет
Музеи Московского Кремля проведут первую с 1906 года реставрацию главного кафедрального собора России - Успенского, сообщил замдиректора Музеев Кремля Андрей Баталов на пресс-конференции в четверг. "Самый главный объект всегда находился в самом тяжелом положении. Мы за свой счет провели полноценные инженерные исследования, определили его "болезни" и готовы приступить к первой более чем за 100 лет научной реставрации", - сказал Баталов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 07:39,
страница Москва сильно отстала от Европы в области типового проектирования - Москва строительного портала i-Stroy