Главная/ Москва/ (страница 337)/

Москва скоро станет двухэтажной... Или – двухъярусной.

В РИА-Новости 27 июля прошла пресс-конференция по вопросу решения проблемы парковки автотранспорта в столице.

На пресс-конференции с представителями ведущих средств массовой информации встретился первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.

Целью конференции была задача подготовить общественное мнение к принятию грядущих перемен в столице через рупор СМИ.

По сути, Константин Королевский озвучил для широкого круга журналистов подготовленное при его участии и только что принятое Правительством Москвы Постановление ''О размещении гаражей-стоянок для временного хранения автотранспорта'' от 19 июля 2005 г.

Из Постановления Правительства следует, что на сегодняшний день Москва нуждается, как минимум, в пятидесяти тысячах парковочных машиномест для временной стоянки автомобилей. В целях разгрузки и расширения улиц столицы для движения автотранспорта,  прежде всего, в центральной части города, надо будет эвакуировать существующие временные стоянки автомашин, мешающие проезду.       

Конструктивным решением данного вопроса стало предложение ''уйти под землю'' и ''взлететь над землёй'', как это делается в крупных городах Европы, чтобы не трогать исторических зданий. Автостоянки  решено строить на уровне под и над уже имеющимися дорожными магистралями. Таким образом, столица приобретёт ''новые площади'' для увеличения пропускной способности старых улиц, прежде всего в районе центра Москвы.

По словам Королевского, Москве необходимо 15 тысяч машиномест в пределах Третьего транспортного кольца, ещё 32 тысячи – за его границами.

Предполагается, что владельцы частных автомобилей будут добираться на собственных колёсах до ближайшего парковочного комплекса, а затем уже ''своим ходом'' – т.е. пешком или городским транспортом –  до места назначения.

Первый ''подкоп'' решено сделать под Бульварное кольцо, затем автостоянки разместят под полотном Третьего транспортного кольца (сейчас в работе находятся 10 участков), потом возьмутся  за Садовое. Параллельно стояночные комплексы будут строить под и около Московской кольцевой автодороги.

Нетрудно догадаться, что все эти новые удобства будут платными. Ориентировочно (это пока предположение), тарифы за временную парковку составят 10-20 рублей в час для временного пребывания  или 1700 рублей абонентской платы в месяц для жителей близлежащих домов.

По информации ''I-STROY.RU'', эти идеи исходят от зарубежных разработчиков, к которым обратились за помощью московские власти.

Несколько лет назад столица уже приглашала иностранных специалистов по организации дорожного движения в крупных городах с исторической застройкой. Результатом визита гостей из-за границы стало строительство в столице третьего транспортного кольца, которое сначала разгрузило, а затем стало душить город новыми по масштабам автомобильными ''пробками''. Чем обернётся для Москвы новая затея, остаётся только гадать.

Судя по массовому скоплению журналистов и телекамер СМИ, собравшихся в конференц-зале РИА-Новости,  вопрос волновал прежде всего их самих. Припарковаться у здания РИА на Зубовском бульваре в этот день было сложно.

 

 

                                                                                                Юрий Шевченко

по материалам I-STROY.RU
29 июля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Москва скоро станет двухэтажной... Или – двухъярусной.


Также в этой рубрике:
 
Все расходы по переселению берёт на себя город.
Москва и федеральный центр спорят за недвижимость, занимаемую госучреждениями
Мэр сообщил, что по этому поводу правительство Москвы направило запрос в Конституционный суд.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 15:09,
страница Москва скоро станет двухэтажной... Или – двухъярусной. - Москва строительного портала i-Stroy