Главная/ Москва/ (страница 204)/

Москва стала лидером по удешевлению аренды офисов в Европе в 2009 году

Москва стала лидером по падению стоимости аренды офисных площадей в Европе в 2009 году - аренда офисов в столице подешевела по итогам прошлого года на 50%.

Москва стала лидером по падению стоимости аренды офисных площадей в Европе в 2009 году - аренда офисов в столице подешевела по итогам прошлого года на 50%.

По данным экспертов, на втором месте по удешевлению аренды офисов в Европе в 2009 году оказался Дублин - здесь ставки снизились на 25%, а на третьем - Мадрид, где аренда офисов подешевела на 24%.

Четвертое место в списке европейских стран с самым резким падением стоимости аренды офисов в 2009 году заняла Варшава, где аренда подешевела на 19%. Замыкает "пятерку" лидеров Париж - здесь ставки снизились на 13%.

В материалах отмечается, что Москва также вошла в "тройку" лидеров в Европе, где в 2009 году, несмотря на удешевление аренды, были зафиксированы максимальные ставки - так, аренда квадратного метра в столице в прошлом году составляла 700 долларов за квадратный метр в год.

На первом же месте в списке городов с самой дорогой арендой офисных площадей в Европе оказался Лондон - снять офис в столице Великобритании в 2009 году можно было за 1,3 тысячи долларов в год. А на втором месте в рейтинге оказался Париж, где аренда офисов в прошлом году обошлась бы в 1 тысячу долларов за квадратный метр в год.

Однако, подчеркивают эксперты, по объему купленных и арендованных офисов в прошлом году в Европе Париж оказался на первом месте - 1,811 миллиона квадратных метров. На втором месте по объему поглощенных в 2009 году офисов среди европейских стран оказалась Москва - 802 тысячи квадратных метров, а на третьем - Лондон, где за год арендовали или купили около 611 тысяч квадратных метров офисных помещений.

 

по материалам риа новости
08 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Москва стала лидером по удешевлению аренды офисов в Европе в 2009 году


Также в этой рубрике:
 
Доли города в проектах на земле фонда РЖС в Москве не будет
Девелоперы, которые выиграют аукцион на реализацию жилищных проектов эконом-класса на земельных участках в Москве, принадлежащих Федеральному фонду содействия развития жилищного строительства, не должны будут выплачивать долю города, заявил в среду на "круглом столе" глава фонда РЖС Александр Браверман.
Подготовку земли к торгам могут упростить в Москве
Комплекс имущественно-земельных отношений Москвы намерен выступить с инициативой по упрощению процедуры выставления земельных участков в столице на торги, рассказал в пятницу РИА Новости заместитель мэра города, курирующий этот комплекс, Владимир Силкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2019 00:15,
страница Москва стала лидером по удешевлению аренды офисов в Европе в 2009 году - Москва строительного портала i-Stroy