Главная/ Москва/ (страница 208)/

Москва в 2010 году не сможет обеспечить финансирование всех объектов горзаказа

Правительство Москвы из-за сокращения расходной части бюджета столицы не сможет обеспечить финансирование всех объектов городского заказа, по которым ранее были заключены государственные контракты, рассказал в пятницу источник в мэрии Москвы.

Правительство Москвы из-за сокращения расходной части бюджета столицы не сможет обеспечить финансирование всех объектов городского заказа, по которым ранее были заключены государственные контракты, рассказал в пятницу источник в мэрии Москвы.

"В результате оптимизации расходов Адресной инвестиционной программы на 2009 год, а также недостаточного объема расходов инвестпрограммы 2010 года стало невозможным выполнение всех принятых на себя городом бюджетных обязательств", - сообщил он.

По словам собеседника агентства, до 1 февраля 2010 года власти столицы планируют провести инвентаризацию действующих госконтрактов и определить, какие из них будут выполнены в полном объеме в следующем году, а какие - продлены или разорваны.

В первую очередь будет обеспечено финансирование строительства социально значимых объектов, находящихся в высокой - больше 60% - степени готовности.

Он пояснил, что к социально значимым будут отнесены объекты здравоохранения, жилые дома, образовательные учреждения, дорожно-транспортные объекты, а также объекты коммунального и топливно-энергетического хозяйства.

Вместе с тем, констатировал он, город не сможет вовремя выполнить свои обязательства по финансированию социально значимых объектов, степень готовности которых по состоянию на декабрь 2009 года составляет менее 60%.

Кроме того, подчеркнул собеседник РИА Новости, правительство Москвы не сможет, по-видимому, обеспечить финансирование и по госконтрактам на строительство объектов культуры и спорта, а также помещений для малого бизнеса, даже если объем выполненных работ превышает 60%.

"Сроки финансирования этих проектов по согласованию с исполнителями контрактов будут продлены", - уточнил сотрудник столичной мэрии.

Он также добавил, что власти города планируют отменить ранее заключенные госконтракты на строительство объектов, не имеющих социальной направленности, если их степень готовности меньше 60%.

"В случае протестов со стороны исполнителей правительство Москвы будет обращаться в суд с требованием изменить условия реализации госконтрактов", - пояснил представитель горадминистрации.

Он обратил внимание на то, что отказ от выполнения обязательств по ряду госконтрактов является вынужденной мерой.

Однако в условиях кризиса мы должны скорректировать план строительства объектов горзаказа, четко определив приоритеты.

 

по материалам риа новости
18 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москва в 2010 году не сможет обеспечить финансирование всех объектов горзаказа


Также в этой рубрике:
 
Москва на этой неделе реализовала горимущество почти на 3,4 миллиона рублей
Власти Москвы на этой неделе реализовали имущество, находящееся в собственности города, на сумму почти 3,4 миллиона рублей, рассказал в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.
Власти Москвы не услышали просьбы горожан по озеленению центра столицы
Власти Москвы не услышали жалоб жителей центра столицы, которые просили остановить точечную застройку в исторических кварталах в пользу их интенсивного озеленения - хотя чиновники уверяют, что 80% замечаний москвичей, высказанных на общественных слушаниях Генплана и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), были учтены городской комиссией, итоговые документы разочаровывают многих.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 21:25,
страница Москва в 2010 году не сможет обеспечить финансирование всех объектов горзаказа - Москва строительного портала i-Stroy