Главная/ Москва/ (страница 338)/

Москва. В городе сократится территория промзон.

5 тысяч гектар земли, занятой промзонами, планируется освободить от производства.

            5 тысяч гектар земли, занятой промзонами, планируется освободить от производства в Москве в ближайшие годы, - сообщили в столичном Департаменте градостроительства.

 

            Как сообщает портал «Строительный мир», всего в Москве сейчас более 80 промышленных зон, из них 65 - в пределах МКАД. В общей сложности они занимают 20 тысяч га (около 20% территории города). А освободить от производства планируется всего немногим более 5 тыс. га. То есть даже после этой "промышленной реформы" под промзонами в столице останется 3/4 занимаемых ими ныне земель. Однако практически все промзоны власти решили подвергнуть реорганизации.

            Она уже идет в рамках Генплана и целевой программы "О реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 годов". К примеру, в ЦАО на месте экспериментальной фабрики спортивной обуви построили многофункциональный комплекс, вместо фабрики "Парижская коммуна" и НИИ эластомерных материалов и изделий - жилые комплексы. Завершается строительство жилых зданий на территории метизного завода (Шмитовский проезд, 16).

            Большая часть Третьего транспортного кольца прошла по территории промзон. Уже построили жилье и объекты социальной инфраструктуры на месте: дрожжевого завода (Донской район, вл. 51), тепличного хозяйства агрокомбината "Горьковец", на территории ОАО "Москирпич" (ул. Б.Очаковская). Утверждены проекты планировки новых жилых комплексов на части территории промзоны N26 "Южный порт" в Печатниках. Сегодня в промзонах непосредственно промышленность занимает не больше половины территории. Остальное - непрофильные объекты: жилье, склады, автобазы, магазины, гаражи.

            По такому принципу будут реорганизованы также: территория между Мичуринским, Ломоносовским и Вернадского проспектами - там уже идет комплексная застройка; территории района "Печатники", а также Северо-Западного и Западного округов, по которым пройдет маршрут "Олимпийской реки" (городская программа, согласно которой, независимо от того, получит ли Москва Олимпиаду-2012, по берегам реки будут возводить новые спортивные и жилые объекты). Кроме того, из центра Москвы в ближайшее время выведут все экологические опасные, энергоемкие и материалоемкие производства.

Никогда не выведут из города заводы ЗИЛ, АЗЛК, "Серп и молот", Тушинский машиностроительный, объекты энергетической отрасли. Их будут развивать и модернизировать.

по материалам Регионы.Ру
20 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. В городе сократится территория промзон.


Также в этой рубрике:
 
Москва. В ЮАО реконструируют несколько микрорайонов.
Утвержден проект планировки микрорайонов, расположенных между Каширским шоссе, улицами Кошкина и Москворечье.
Москва. На Молодогвардейской улице построят многофункциональный жилой комплекс.
Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Юрием Лужковым.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 23:17,
страница Москва. В городе сократится территория промзон. - Москва строительного портала i-Stroy