Главная/ Москва/ (страница 333)/

Москвичи о главных проблемах города: итоги опроса.

Москвичей особенно беспокоят рост стоимости коммунальных услуг, плохая экологическая обстановка, недоступность жилья, слабая социальная поддержка пенсионеров и малоимущих.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил итоги опроса москвичей о том, какие проблемы столицы их беспокоят, насколько они информированы, что 4 декабря состоятся выборы в Московскую городскую думу, и собираются ли в них участвовать.

Москвичей особенно беспокоят: большое количество приезжих, уличная преступность, рост стоимости коммунальных услуг (на эти проблемы указывают по 36-38% респондентов), а также плохая экологическая обстановка (31%), недоступность жилья, слабая социальная поддержка пенсионеров и малоимущих (по 25-26%). Такие проблемы, как безработица, трудности с медицинским обслуживанием и получением образования, плохая работа транспорта, внешний вид домов и улиц, тревожат меньшее число москвичей (12-18%).

Мужчины в большей мере, чем женщины, обеспокоены "пробками" на дорогах (26 и 11%), но в меньшей - плохой экологией города (29 и 33%). Чем старше респонденты, тем, как правило, более их тревожат проблемы медицинского обслуживания и роста стоимости коммунальных услуг и тем менее - трудности получения образования, работа транспорта и безработица. Респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием недостаток рабочих мест беспокоит меньше, чем остальных опрошенных (9 и 17-19%), при этом они чаще делают акцент на проблеме большого количества приезжих (42 и 34-35%). Москвичи, оценивающие работу мэра в целом положительно, чаще тех, кто считает ее скорее плохой, фокусируют внимание на проблеме преступности (40 и 32%) и реже на экологической ситуации и безработице (31 и 35%, 15 и 21%).

К концу октября, по сравнению с первой декадой того месяца, возросло число тех москвичей, кто знает или что-то слышал о том, что 4 декабря состоятся выборы депутатов Московской городской думы, - с 78 до 92%, в их числе с 53 до 64% увеличилась доля тех, кто определенно знает об этом. Процент хорошо информированных в этом вопросе выше в старших возрастных группах опрошенных: от 57% среди 18-24-летних до 71% в группе "55+".

За это же время несколько возросло число тех, кто собирается принять участие в выборах - с 57 до 66%. Рост наблюдается за счет тех, кто полагает, что скорее будет голосовать, их доля увеличилась вдвое - с 18 до 35%, одновременно сократилось с 39 до 31% число тех, кто уверен, что примет участие в выборах. Резко уменьшился процент тех, кто полагает, что точно не примет участия в выборах (с 23 до 14%). Доля тех, кто скорее не будет голосовать, осталась примерно на том же уровне (9-11). Чаще других возрастных групп о своих планах прийти на выборы заявляют респонденты от 55 лет и старше (76%, в других группах - 60-64%).

по материалам Regions.Ru
15 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Москвичи о главных проблемах города: итоги опроса.


Также в этой рубрике:
 
На месте одной из старейших столичных мануфактур в центре города построят элитное жилье.
Согласно распоряжению мэра Москвы, мануфактуру перебазируют на Южнопортовую улицу, вл. 13 к 2007 году.
Московские власти определили порядок легализации самостроя.
Порядок действий с объектами самостроя определяется на основании материалов и заключений, сделанных специалистами Москомархитектуры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 16:45,
страница Москвичи о главных проблемах города: итоги опроса. - Москва строительного портала i-Stroy