Главная/ Москва/ (страница 213)/

Москвичи перестали жаловаться на точечную застройку

Жители Москвы стали значительно меньше жаловаться на точечную застройку, сообщил журналистам в пятницу главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Жители Москвы стали значительно меньше жаловаться на точечную застройку, сообщил журналистам в пятницу главный архитектор столицы Александр Кузьмин. "Жалоб на точечную застройку от жителей практически не поступает. Мы не принимаем таких решений, которые воспринимались бы жителями как точечная застройка. Как правило, мы стараемся не допускать ошибок, которые допускали раньше", - сказал Кузьмин. По его словам, несколько лет назад от жителей поступало по 120-150 вопросов по точечной застройке, а "за последний месяц поступило два вопроса, и то старых". Кузьмин отметил, что власти неоднократно отказывались от планов строительства по просьбе жителей. В качестве примера он привел застройку по улице Удальцова, 8. По этому адресу располагается городская стоматологическая поликлиника, которая могла бы увеличить свою площадь в полтора раза и разместить там новое оборудование, если бы рядом с ней было построено два высотных здания. Однако жители воспротивились решению властей, и дома построены не были. "Нам пришлось искать компенсацию для инвестора", - добавил главный архитектор.
по материалам риа новости
26 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Москвичи перестали жаловаться на точечную застройку


Также в этой рубрике:
 
Рыночная стоимость земли в Москве падать не будет
Рыночная стоимость земли в Москве уменьшаться не будет, заявил в четверг на пресс-конференции руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) Москвы Виктор Дамурчиев.
Цены на московское жилье стабилизировались
Цены на жилье в Москве стабилизировались и снижаться не будут, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2020 03:56,
страница Москвичи перестали жаловаться на точечную застройку - Москва строительного портала i-Stroy