Главная/ Москва/ (страница 324)/

Москву окружат кольцом из 200 небоскребов

В столице продолжается воплощение крупномасштабного строительного проекта "Новое кольцо Москвы". Программа застройки подразумевает появление в Москве целого кольца высотных зданий. Таким образом власти города планируют не только разнообразить архитектурный ландшафт города, но и значительно расширить гостиничный фонд столицы. Часть новых площадей будет специально зарезервирована под гостиницы, сообщает газета "Новые известия"

 В столице продолжается воплощение крупномасштабного строительного проекта "Новое кольцо Москвы". Программа застройки подразумевает появление в Москве целого кольца высотных зданий. Таким образом власти города планируют не только разнообразить архитектурный ландшафт города, но и значительно расширить гостиничный фонд столицы. Часть новых площадей будет специально зарезервирована под гостиницы, сообщает газета "Новые известия".

В рамках проекта, который должен быть осуществлен до 2016 года, в Москве появится 200 новых высотных зданий, высотой от 30 до 50 этажей. Эти небоскребы будут рассредоточены между третьим транспортным кольцом и МКАД.

Такое радикальное решение московских властей встретило волну критики. Многие противники проекта полагают, что столице, где исторически не сложилось высотной застройки, современные многоэтажные великаны не нужны.

Иного мнения придерживается главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который полагает, что у жителей города должен быть выбор, при этом историческая часть не пострадает: "Есть центр города, есть так называемый срединный пояс и есть периферийный. Они ограничиваются Садовым кольцом, Третьим транспортным кольцом и МКАД. Это не совсем правильно, но наглядно. В центре в основном много исторических зданий. Срединная часть застраивалась кварталами. Периферийная - типичная территория "спальных" районов. А дальше в городе должны формироваться запоминающиеся "пятна". Чем их будет больше, тем своеобразнее будет столица. И здесь наша задача как архитекторов - обеспечить москвичам разную среду для проживания. Кто-то хочет жить в небоскребах, кто-то - в малоэтажных домах, а кому-то не важно, как будет выглядеть дом и сколько в нем будет этажей, главное - чтобы рядом был парк".

Помимо эстетических и архитектурных аспектов есть и чисто утилитарный вопрос. Москве остро не хватает свободных площадей. Именно поэтому правительство Москвы и утвердило программу "Новое кольцо Москвы", не тратя время на длительные дискуссии.

Кроме жилой застройки власти надеются решить и вопрос обеспеченности города гостиницами. Часть новых площадей будет специально зарезервирована под гостиницы.

Крупные гостиничные комплексы, рассчитанные не менее чем на 10 тысяч мест, должны появиться на Проспекте Буденного, Щелковском шоссе, на пересечении улицы Люблинской и улицы Нижние Поля. Также отели будут возведены на Варшавском шоссе, на Балаклавском проспекте и на улице Молодогвардейской.

Власти обещают, что небоскребы вырастут вне исторических архитектурных зон. А к строительству принципиально нового для российской столицы типу зданий - небоскребов - подошли, как заверяют чиновники, со всей ответственностью.

Для того, чтобы освоить самый современный опыт строительства высотных зданий в Москве в апреле 2004 года даже было выпущено распоряжение правительства Москвы "Об организации в США и Москве обучения специалистов, привлекаемых к строительству высотных зданий в Москве".

Для координации работы по реализации этого решения в структуре Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города был создан отдел высотного строительства".

Так что процесс высотной застройки запущен, и сейчас главная задача для архитекторов и строителей - найти баланс между требованиями сохранить исторический облик города и необходимостью сделать его современным, привлекательным для инвесторов.

по материалам www.newsru.com
23 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Москву окружат кольцом из 200 небоскребов


Также в этой рубрике:
 
Бутовцы просят позволить им задним числом приватизировать земельные участки
Жители поселка Южное Бутово, где уже несколько дней продолжается конфликт в связи с переселением жильцов, написали на имя прокурора Москвы Анатолия Зуева заявление, в котором просят поддержать их "требования к правительству Москвы по соблюдению законов России" и обязать столичные власти выполнить свое постановление от 24 мая 2005 года
Сотни тысяч москвичей смогут обзавестись гаражами
К концу будущего года в столице будет создано 332 тысячи гаражных мест. Это планируется сделать в рамках целевой программы по сооружению гаражей-стоянок на 2005-2007 годы, а также проекта московского правительства "Народный гараж"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.10.2020 00:07,
страница Москву окружат кольцом из 200 небоскребов - Москва строительного портала i-Stroy