Главная/ Москва/ (страница 240)/

"Мосэнерго" распродаст недвижимость, чтобы получить деньги на инвестиции

"Мосэнерго" готово распродать свою московскую недвижимость - включая театр, дом культуры и штаб-квартиру, чтобы найти деньги на инвестиции, пишут "Ведомости" во вторник.

"Мосэнерго" готово распродать свою московскую недвижимость - включая театр, дом культуры и штаб-квартиру, чтобы найти деньги на инвестиции, пишут "Ведомости" во вторник.

"Мосэнерго" ищет покупателей на непрофильные активы, главные из которых - комплекс зданий в Москве на Раушской и Садовнической набережных, включая штаб-квартиру компании, рассказал газете гендиректор "Мосэнерго" Виталий Яковлев.

Вырученные деньги компания хочет направить на инвестпрограмму. Ее объем в 2009 году планируется в 16-19 миллиардов рублей, сейчас собственных средств - около 13 миллиардов рублей. И распродажу, и размер инвестпрограммы еще должен одобрить совет директоров "Мосэнерго", оговаривается Яковлев.

Источник, близкий к крупнейшему акционеру компании - "Газпрому", подтвердил "целесообразность" продажи. Представитель "Газпрома" сказал, что "решение будет представлено на совете директоров".

Представитель "Мосэнерго" рассказывает, что общая площадь зданий составляет 36 тысяч квадратных метров, из них около девяти тысяч - деловой центр на Раушской набережной, арендуемый "Газпромбанком". "Мосэнерго" владеет также Домом культуры энергетиков и Театром на Раушской. Остальные здания - административные, в них расположены подразделения энергокомпании.

Всю недвижимость "Мосэнерго" планирует распродать до конца лета, оценка уже проведена, говорит собеседник "Ведомостей". Однако назвать цифры он отказался.

Сроки распродажи будут зависеть от того, как быстро "Мосэнерго" переедет на юго-запад Москвы в бывший "Нефтяной дом" РАО "ЕЭС России", отмечает Яковлев.

Эксперты по недвижимости предупреждают, что сейчас не лучшее время для продажи. Эксперты полагают, что деловой центр сейчас стоит вдвое меньше, чем год назад, а за весь комплекс "Мосэнерго" может выручить 117-153 миллиона долларов. А может, и того меньше.

Капитализация "Мосэнерго" сейчас составляет 38,6 миллиарда рублей. За 9 месяцев 2008 году выручка компании по МСФО составила 66,08 миллиарда рублей, убыток - 393 миллиона рублей.

 

по материалам ведомости
13 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про "Мосэнерго" распродаст недвижимость, чтобы получить деньги на инвестиции


Также в этой рубрике:
 
Руководитель стройкомплекса Москвы не видит препятствий для приобретения квартир в столице
Те квартиры, которые уже построены в городе и готовы к заселению, можно и нужно покупать, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в ходе своего традиционного объезда стройплощадок в пятницу.
Предпосылок для падения цен на жилье в Москве на 50% нет
Предпосылок для падения цен на жилье в Москве в два раза не существует, заявил во вторник первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 01:19,
страница "Мосэнерго" распродаст недвижимость, чтобы получить деньги на инвестиции - Москва строительного портала i-Stroy