Главная/ Москва/ (страница 211)/

Музейщики договорились с философами по поводу здания на Волхонке

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) пришел к соглашению с Институтом философии Российской академии наук (РАН) относительно здания на Волхонке, сообщила журналистам в понедельник директор ГМИИ Ирина Антонова.

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) пришел к соглашению с Институтом философии Российской академии наук (РАН) относительно здания на Волхонке, сообщила журналистам в понедельник директор ГМИИ Ирина Антонова.

Бывшая усадьба князей Голицыных была передана на баланс ГМИИ по поручению правительства РФ в рамках масштабной реконструкции музея, затеянной к его столетнему юбилею в 2012 году. Однако философы категорически возражали против переезда, объясняя, что другого помещения у них нет.

"В данном отношении мы достигли взаимопонимания: сотрудников Института философии не выселяют в никуда, им даются сроки на подбор помещения, правительство готово выделить средства на дополнительную реконструкцию помещений, если она необходима", - сказала директор ГМИИ.

Ранее глава Института философии Абдусалам Гусейнов сообщал, что предложение о переезде действительно рассматривается, однако точного адреса он не называл. Источник в Российской академии наук объяснил РИА Новости, что речь идет о здании Академии на Ленинском проспекте.

По словам Антоновой, в здание, которое освободит Институт философии, переберется Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков, где экспонируется жемчужина собрания ГМИИ - коллекция импрессионистов, а помещения, где импрессионисты хранятся сейчас, будут приспособлены под демонстрацию коллекций искусства неевропейских - африканских, азиатских и южноамериканских - цивилизаций.

Правда, Антонова призналась, что коллекции эти у ГМИИ не очень велики, и она рассчитывает на помощь со стороны коллег и же частных коллекционеров.

Согласно концепции "Музейного городка", стоящие на Волхонке и в прилегающих переулках здания составят общее музейное целое благодаря единому подземному пространству, вокруг них разобьют парк, а в главное здание музея можно будет зайти прямо из метро "Кропоткинская".

Кроме того, у ГМИИ появятся несколько совершенно новых строений, в том числе фондохранилище, библиотека и выставочный центр напротив храма Христа Спасителя, а исторические здания комплекса будут реконструированы. Масштабную реконструкцию планируется завершить в 2018 году.

 

по материалам риа новости
17 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Музейщики договорились с философами по поводу здания на Волхонке


Также в этой рубрике:
 
Число сделок по купле-продаже жилья в Москве за 9 месяцев упало на 24%
Количество сделок по купле-продаже жилья в Москве за прошедшие девять месяцев снизилось, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 24% - до 36,7 тысячи, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (ФСГР).
Москва намерена запретить возможность перепрофилирования сданного в аренду горимущества
Власти Москвы в первом квартале 2010 года намерены запретить возможность изменения функционального назначения сданного в аренду имущества, находящегося в городской собственности, рассказал во вторник в ходе заседания правительства Москвы руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.03.2021 04:12,
страница Музейщики договорились с философами по поводу здания на Волхонке - Москва строительного портала i-Stroy