Главная/ Москва/ (страница 203)/

Мэрия Москвы заявляет о необходимости сноса домов в "Острове фантазий"

Дома, построенные московском в поселке "Остров фантазий" с нарушением закона, должны быть снесены по решению суда, и позиция городских властей в этом отношении неизменна, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Дома, построенные московском в поселке "Остров фантазий" с нарушением закона, должны быть снесены по решению суда, и позиция городских властей в этом отношении неизменна, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков пообещал разобраться с элитным жилым комплексом "Остров фантазий", на месте которого должны были быть построены спортивные объекты, а появились коттеджи. "Остров фантазий" расположен на западе столицы рядом со сносимым "Речником", где дома сносятся по решению суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий".

"В так называемом поселке "Остров фантазий" дома, которые построены на природоохранной территории с нарушением закона, без разрешительной документации, должны быть снесены в соответствии с законом", - сказал Цой.

По его словам, в этом вопросе "позиция городских властей постоянная и не меняется".
"А другие дома должны быть проверены соответствующими инстанциями на законность постройки", - добавил пресс-секретарь мэра.

По его словам, разговоры о том, что никто не имеет права сносить дома в "Острове фантазий", являются провокационными. "Все это провокация и ложь", - заявил Цой. "Некоторые позволяют себе превратно трактовать выступления некоторых представителей власти", - отметил он также.

Префект Западного административного округа Юрий Алпатов заявил СМИ, что дома "Острова фантазий" построены на территории природного парка "Москворецкий", но в 200 метрах от Москвы-реки, поэтому положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.

 

по материалам риа новости
15 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Мэрия Москвы заявляет о необходимости сноса домов в "Острове фантазий"


Также в этой рубрике:
 
Самый дорогой с начала года объект недвижимости продан в Москве за 136 млн рублей
За прошедшую неделю столичные власти продали 11 объектов нежилого фонда и 90 гаражей, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков.
Фонд РЖС продал на торгах землю в Москве на цене в 1,5 раза выше стартовой
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) реализовал на торгах право на аренду трех земельных участков на улице Свободы и Химкинском бульваре в Москве под возведение жилья по цене в 37,899 миллиона рублей, что в 1,498 раза выше стартовой стоимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 04:20,
страница Мэрия Москвы заявляет о необходимости сноса домов в "Острове фантазий" - Москва строительного портала i-Stroy