Главная/ Москва/ (страница 245)/

На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи

На северо-западе Москвы будет снесено 10 коттеджей, самовольно построенных вдоль Карамышевской набережной. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, префектура Северо-Западного административного округа столицы по представлению столичной прокуратуры направила в Арбитражный суд города Москвы 6 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных коттеджей, построенных на территории природно-исторического парка на Карамышевской набережной.

На северо-западе Москвы будет снесено 10 коттеджей, самовольно построенных вдоль Карамышевской набережной.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, префектура Северо-Западного административного округа столицы по представлению столичной прокуратуры направила в Арбитражный суд города Москвы 6 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных коттеджей, построенных на территории природно-исторического парка на Карамышевской набережной.
Поданные префектурой иски удовлетворены судом в полном объеме. В настоящий момент исполнительные листы уже направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.
Добавим, что это уже далеко не первый скандальный случай, связанный со строительством в парковых зонах. Например, в феврале этого года Росприроднадзор возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке «Москворецкий».
Основанием для возбуждения дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка «Москворецкий» без указания целевого назначения их использования.
Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП «Канал имени Москвы» предоставило в субаренду компаниям ООО «Логард групп» и ООО «Депо Менеджмент» два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м. и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.
В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП «Канал имени Москвы» заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена «эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатация канала и его гидросооружений».
Добавим, что в сентябре 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с берегов Москвы-реки необходимо убрать все незаконные постройки в садоводческих товариществах «Огородник» и «Речник». По его словам, необходимо ликвидировать все незаконные строения этих товариществ, хотя «там уже давно не огороды, а коттеджи, теннисные корты и бани».

по материалам i-stroy.ru
18 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы будут покупать социальное жилье на аукционах
Столичные власти будут покупать социальное жилье на аукционах вместо тендеров. Как сообщили в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.
Жалоб на недоделки в новостройках Москвы не становится меньше
Москвичи жаловались на различные недоделки в новостройках с начала этого года 605 раз, а за аналогичный период 2007 года - 606 раз, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2020 09:32,
страница На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи - Москва строительного портала i-Stroy