Главная/ Москва/ (страница 247)/

Названа стоимость самой дешевой квартиры в Москве по итогам сентября

Названа стоимость самой дешевой квартиры в Москве по итогам сентябряПо данным аналитического отдела одного московского бюро , в сентябре самой дешевой квартирой в Москве стала "однушка" стоимостью 145 тысяч долларов или 4028 долларов за квадратный метр. Квартира расположена рядом с метро "Новогиреево" в пятиэтажном доме с видом на железную дорогу.

По данным аналитического отдела одного московского бюро , в сентябре самой дешевой квартирой в Москве стала "однушка" стоимостью 145 тысяч долларов или 4028 долларов за квадратный метр. Квартира расположена рядом с метро "Новогиреево" в пятиэтажном доме с видом на железную дорогу.
Общая площадь квартиры составляет 36 квадратных метров, жилая - 19. Квартира продавалась с возможностью использования ипотечного кредита.

Помимо этого, в Москве были выставлены на продажу еще порядка 10 квартир, стоимость которых не превышала 180 тысяч долларов.

Например, около метро "Царицыно" была продана квартира за 149 тысяч долларов общей площадью 23 кв. метра. Возле "Щелковской" самое дешевое жилье обошлось покупателю в 164 тысячи долларов (32 кв. метра), а в "Алтуфьево" стоимость "однушки" не превысила 170 тысяч долларов за 42 кв. метра.

Рядом со станцией "Рязанский проспект" минимальная цена за жилье составила 172 тысячи долларов (33 кв. метра). В районе "Нахимовского проспекта" жилья дешевле 176 тысячи долларов (34 кв. метра) не оказалось. Средняя стоимость квадратного метра в самых дешевых квартирах находится на уровне 4678 долларов.

Как отмечает директор по продажам одного из агентств недвижимости Валерий Барнинец, если вы решили приобрести квартиру в Москве по минимальной цене, необходимо быть готовым к различным неожиданностям в виде не самых благополучных соседей, к ремонту 30-летней давности, старым коммуникациям, неприятному запаху в подъезде, а в худшем случае - к трудностям с оформлением квартиры в собственность и различным юридическим обременениям. Подобные квартиры, как правило, расположены в 9- и 5-этажных панельных домах, которые были построены еще в 60-70 годах.

Напомним, последнее подобное исследование московского рынка жилья проводилось в июле 2008 года. Тогда эксперты выяснили, что самая дешевая квартира в столице расположена около станции метро "Алексеевская" и стоит 160 тысяч долларов.

 

по материалам i-stroy.ru
09 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Названа стоимость самой дешевой квартиры в Москве по итогам сентября


Также в этой рубрике:
 
95 из 100 квартир в Москве продаются в обход закона
Продавцы жилья в московских новостройках в 95 случаях из 100 находят способ обойти требования закона "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", пишет газета "Ведомости".
Власти Москвы не исключают выкуп квартир у застройщиков в условиях финкризиса
Власти Москвы при необходимости готовы субсидировать столичные предприятия, испытывающие затруднения в условиях мирового финансового кризиса, а в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли могут рассмотреть вариант выкупа квартир у инвесторов-застройщиков для использования в социальных программах, сообщил помощник руководителя департамента финансов Москвы Дмитрий Филюшкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2020 16:21,
страница Названа стоимость самой дешевой квартиры в Москве по итогам сентября - Москва строительного портала i-Stroy