Главная/ Москва/ (страница 303)/

Не укладывается в трафик.

Первый участок ЦКАД откроется только в 2012 году.

Подмосковные власти вслед за своими столичными коллегами серьезно взялись за проблему перегруженности дорог в регионе. На вчерашнем брифинге министр транспорта Московской области Петр Кацыв рассказал об обширных планах реконструкции транспортной системы региона. По его словам, в Подмосковье будут построены не только новые автомобильные дороги и развязки, но также будет уделено особое внимание развитию железнодорожного сообщения с Москвой. Надежды же подмосковных чиновников, которые они возлагают на Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД), которая может стать панацеей от многочасовых пробок на въезде и выезде из столицы, а также крупной инвестиционно привлекательной площадкой, раньше чем через пять лет не оправдаются, ведь первый участок реконструированной «бетонки» планируется открыть лишь в 2012 году.

По словам областного министра транспорта, состояние практически всех дорог в области в часы пик по направлению к Москве критическое, но особенно «отличаются» Ярославское и Ленинградское шоссе. Поэтому на обоих шоссе будут построены новые развязки, призванные сократить количество светофоров. Также в Московской области должна появиться и сеть платных автомобильных дорог. Помимо федеральных трасс Москва -- Санкт-Петербург и Москва--Дон подмосковные власти планируют построить и платные дороги регионального значения -- предварительно это будет дорога между Новорижским шоссе и Волоколамским, кольцевая дорога в обход Балашихи до Ногинска и т.д. «По расчетам цена за проезд по таким дорогам будет не больше 5 руб. за километр, но это максимум, а на деле мы планируем 1--3 руб. за километр», -- сказал Петр Кацыв. Подмосковные власти планируют раздать автомобилям ДПС и скорой помощи специальные пропуска, дающие право бесплатного проезда по таким дорогам. Г-н Кацыв при этом выразил надежду, что на машинах чиновников такие пропуска не появятся.

Из более отдаленных планов подмосковный министр транспорта выделил строительство ЦКАД. «Центральное значение в транспортной системе Подмосковья будет иметь именно ЦКАД», -- подчеркнул он, пояснив, что эта трасса не только «окольцует» область, но и станет площадкой для строительства крупных логистических центров, автовокзалов. Все это должно «существенно снизить нагрузку на московский регион». Как пояснил Петр Кацыв, строительство будет вестись в пяти направлениях. Правда, до конца 2007 года будет завершено лишь обоснование инвестиций, а в 2008--2010 годах «будет вестись разработка проектной документации». В Подмосковье рассчитывают, что финансирование строительства будет вестись в следующих пропорциях: 65% выделит федеральный бюджет, 25% -- частные инвесторы, а 10% -- региональные власти. Первый участок планируется открыть в 2012 году, а полностью работы на ЦКАД должны завершиться к 2015-му.

Параллельно предполагается уделить внимание и «внедорожным» путям сообщения с Москвой. Как рассказал «Времени новостей» Петр Кацыв подмосковные власти намерены консолидировать свои усилия по разгрузке дорог с мэрией столицы. «В межведомственную программу, разработанную совместно с властями Москвы, входят проекты по развитию речного сообщения, скоростных трамваев, а также малой авиации, строительства скоростных железнодорожных магистралей», -- пояснил он. Правда, министр огорчил жителей ближних пригородов столицы, заявив, что метрополитен в глубь Московской области развиваться не будет: «Дальше «Крокус-Экспо» метро не пойдет, потому что метро и так перенасыщено, а новые станции только усложнят ситуацию».
по материалам www.vremya.ru
27 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Не укладывается в трафик.


Также в этой рубрике:
 
Москва: назначены руководители органов исполнительной власти столицы .
Мэр Москвы Юрий Лужков вчера подписал еще одно постановление Правительства Москвы о назначении на должности руководителей отраслевых и функциональных органов исполнительной власти столицы.
НПР. Заводы монопанельного домостроения должны быть в каждом городе России.
МОСКВА. Технология монопанельного домостроения позволяет производить и устанавливать "под ключ" десятки тысяч домов в месяц при стоимости квадратного метра не больше 8 тысяч рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2020 00:50,
страница Не укладывается в трафик. - Москва строительного портала i-Stroy