Главная/ Москва/ (страница 275)/

Нестабильность на фондовом рынке повысила цены на московские квартиры

Начало года не стало периодом традиционной передышки для рынка столичной недвижимости. Сразу же после новогодних праздников цены на жилье уверенно пошли вверх. По данным аналитического центра IRN.RU, индекс стоимости жилья в столице за январь вырос почти на 4%, а за начало февраля еще на 2,4%.

Начало года не стало периодом традиционной передышки для рынка столичной недвижимости. Сразу же после новогодних праздников цены на жилье уверенно пошли вверх. По данным аналитического центра IRN.RU, индекс стоимости жилья в столице за январь вырос почти на 4%, а за начало февраля еще на 2,4%.

Как сообщает IRN.RU, за первую неделю февраля индекс стоимости московского жилья прибавил 1,3%, а за вторую 1,1%, достигнув к 11 февраля отметки 4697 пунктов против 4319 в конце декабря. Еще быстрее растут рублевые цены. Только за неделю с 7 по 11 февраля они прибавили более 1880 рублей за метр. Сегодня средняя стоимость московского квадрата достигла 115 593 рублей.

По мнению руководителя аналитического центра IRN.RU Олега Репченко, нынешнее повышение ценников на московские квартиры спровоцировано не реальными рыночными механизмами, а чисто психологическими факторами. Нестабильность на фондовом рынке, многочисленные разговоры о финансовом кризисе были восприняты продавцами квартир как сигнал к повышению цен на свой товар.

Впрочем, часть экспертов видят объективные причины для нового витка подорожания, пишет "Независимая газета". По мнению гендиректора Russian Research Group (RRG) Дениса Колокольникова, само оживление началось еще задолго до нового года. "Начиная с августа, не было недели, чтобы цены снижались. Более активный рост начался с середины октября. С этого момента до начала февраля цены увеличились на 16%", - говорит он. По оценкам RRG, в ноябре-декабре объем предложений колебался от 16 до 19 тысяч. А за последние две недели января он был на уровне 12-13 тысяч. "Это говорит о том, что квартиры достаточно быстро уходят с рынка. Срок их экспозиций существенно уменьшился. А значит, растет спрос", - утверждает Колокольников. По его словам, для этого есть несколько причин. Во-первых, реализовался отложенный спрос: в январе на рынок вышли покупатели, отложившие покупку на послепраздничные дни. Во-вторых, увеличилось число инвестиционных покупок. "Сейчас на фондовом рынке ситуация нестабильная, а недвижимость становится хорошей альтернативой инвестициям на фондовом рынке", - считает он.

по материалам IRN.RU
19 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Нестабильность на фондовом рынке повысила цены на московские квартиры


Также в этой рубрике:
 
Первый участок четвертого кольца в москве откроется в 2010 году
Практически весь участок Четвертого транспортного кольца на востоке Москвы будет введен в эксплуатацию в 2010г. Как сообщает пресс-служба ЦАО, исключение составляет только участок тоннеля под Лосиным островом, который требует более длительных сроков строительства.
На востоке Москвы планируется снести все пятиэтажки до конца года
В 2007 году в Восточном административном округе Москвы на 25% был перевыполнен план по строительству жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 09:47,
страница Нестабильность на фондовом рынке повысила цены на московские квартиры - Москва строительного портала i-Stroy