Главная/ Москва/ (страница 259)/

Новые правила пожарной безопасности в Москве ужесточат требования к высотным зданиям

Новые правила пожарной безопасности в Москве, которые вступят в силу 1 июля, ужесточат требования к высотным зданиям, метрополитену и зданиям в историческом центре города. Об этом главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы Сергей Аникеев сообщил на пресс-конференции в субботу.

Новые правила пожарной безопасности в Москве, которые вступят в силу 1 июля, ужесточат требования к высотным зданиям, метрополитену и зданиям в историческом центре города. Об этом главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы Сергей Аникеев сообщил на пресс-конференции в субботу.

«Новые правила, которые вступают в силу с 1 июля, включают ряд новых положений, которых не было ранее. В частности, они касаются высотных зданий, метрополитена и исторической части города», - сказал он.

С.Аникеев пояснил, что в связи с масштабным строительством высотных зданий в Москве возникла необходимость дополнить действующие правила новыми, которые должны обеспечивать безопасность высоток, прежде всего, изнутри. В частности, определены нормативы внутренних систем пожаротушения, внутренних пожарных водопроводов, пожарных лестниц, лифтов и других элементов противопожарной защиты зданий.

По словам С.Аникеева, новые правила предполагают создание в метрополитене систем автоматического пожаротушения, а также замену высоковольтных кабелей на более огнестойкие. «Там очень много разных нововведений и целый комплекс мер, направленных на повышение безопасности этого вида городского транспорта», - сказал представитель МЧС.

 

по материалам РИА Новости
09 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Новые правила пожарной безопасности в Москве ужесточат требования к высотным зданиям


Также в этой рубрике:
 
Московский стройкомплекс празднует юбилей
Современная система управления московским инвестиционно-строительным комплексом была создана в апреле 1988 года. Руководством к действию стало Постановление Совета министров СССР от 4 апреля 1988 №409 "О создании московского строительного комплекса "Мосстройкомлекс")", сообщили "Интерфакс-Недвижимость" в пресс-службе стройкомплекса.
Власти Москвы считают, что городу нужно ежегодно до 80 тыс. рабочих, чтобы решить проблему капстроительства
Работа 70-80 тыс. строителей ежегодно необходима для решения проблем капитального строительства жилья в столице России. Об этом заявил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Петр Бирюков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2020 08:53,
страница Новые правила пожарной безопасности в Москве ужесточат требования к высотным зданиям - Москва строительного портала i-Stroy