Главная/ Москва/ (страница 238)/

Новые энергомощности в Москве могут остаться невостребованными строителями из-за кризиса

Энергетические мощности, созданные в рамках инвестпрограммы в 2006-2008 годах, оказались не полностью востребованы потребителями в связи со сменой адресов строительства жилья, заявил во вторник на заседании правительства Москвы руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.

Энергетические мощности, созданные в рамках инвестпрограммы в 2006-2008 годах, оказались не полностью востребованы потребителями в связи со сменой адресов строительства жилья, заявил во вторник на заседании правительства Москвы руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.

"За счет того, что адреса строительства меняются, мы не попадаем в наши плановые работы по сооружению питательных центров и других энергетических объектов", - сказал Росляк, уточнив, что ряд построенных подстанций оказались загружены меньше своих проектных мощностей.

По словам гендиректора ОАО "МОЭК" Александра Ремезова, большой переизбыток мощностей наблюдается, в частности, на подстанциях, обслуживающих ММДЦ "Москва-Сити". Как добавил он, "энергетика там убежала на 1,5 года вперед".

При этом, в районах массового строительства жилья ситуация с подключением новых объектов складывается напряженная.

"Наша самая критическая точка на сегодняшний день - это Щербинка, в перспективе назревает Молжаниново", - сообщил Ремезов.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "МОЭСК" Юрий Трофимов обратился к руководству столичного стройкомплекса с просьбой "сообщить о своих планах с тем, чтобы обеспечить энергетиков конкретными точками присоединения объектов в 2009-2010 годах".

По его мнению, заявленные на 2009 год объемы присоединения в размере 500 мегаватт не будут востребованы потребителями, в том числе в связи со сложной ситуацией в строительной отрасли и отказом девелоперов от новых проектов.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал просьбу энергетиков.

"Трудно определиться с размещением энергетических мощностей, так как нет ясности, где и в каком объеме мы будем строить жилье. Нужно определить районы массового индустриального строительства, если надо приобрести участки под застройку, и в соответствии с этим скорректировать программу строительства энергетических объектов", - заявил Лужков.

Росляк также предложил стройкомплексу провести мониторинг "намерений инвесторов на территории города, так как многие мощности рассчитывались, в том числе, на коммерческие проекты".
"Нельзя допустить, чтобы мы построили энергетические объекты, а потом они 2-3 года оставались невостребованными", - заключил он.

 

по материалам i-stroy.ru
04 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Новые энергомощности в Москве могут остаться невостребованными строителями из-за кризиса


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы создадут комиссию по строительству и землепользованию в центре столицы
Правительство Москвы приняло решение о создании в столице комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки по Центральному административному округу (ЦАО) города, рассказал во вторник источник в столичной мэрии.
Объемы строительства жилья в Москве в 2008 году упали на 32% - до 3,28 млн кв метров
Объемы строительства жилья в Москве в 2008 году сократились, по сравнению с 2007 годом, на 32% - примерно до 3,28 миллиона квадратных метров, свидетельствуют данные Росстата.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2020 08:54,
страница Новые энергомощности в Москве могут остаться невостребованными строителями из-за кризиса - Москва строительного портала i-Stroy