Главная/ Москва/ (страница 305)/

Новый владелец аквапарка на Аминьевском инвестирует в проект 200 млн. долларов

Бывшее здание аквадрома на Аминьевском шоссе в Москве продано на аукционе во вторник за 975 млн. 500 тыс. рублей, передал корреспондент агентства «Интерфакс» из зала СГУП по продаже имущества в столице, где проходили торги.


Бывшее здание аквадрома на Аминьевском шоссе в Москве продано на аукционе во вторник за 975 млн. 500 тыс. рублей, передал корреспондент агентства «Интерфакс» из зала СГУП по продаже имущества в столице, где проходили торги.

Начальная цена лота N12 составляла 945 млн. 500 тыс. рублей (около 36,75 млн. долларов). По условиям конкурса, участники вносили задаток в размере 20% от начальной цены объекта (189 млн. 100 тыс. рублей - около 7,35 млн. долларов). Шаг аукциона составлял 30 млн. рублей (более 1,16 млн. долларов). В торгах участвовали две компании, зарегистрировавшиеся для участия в аукционе - «Инвест» под номером 10, и компания «Фин Ленд», участвовавшая под номером 1.

Победитель аукциона - «Фин Ленд» - после всего лишь одного шага приобрел недостроенное здание аквадрома за 975 млн. 500 тыс. рублей (около 37,9 млн. долларов). Как сообщил представитель «Фин Ленд» Максим Жук, его компания планирует инвестировать в строительство нового объекта на месте недостроенного аквадрома около 200 млн. долларов. «Это будет новый объект. Его концепция использования пока не сформирована, сейчас ведется работа над этим», - отметил Максим Жук. Он добавил, что доволен итогами торгов, и, не назвав бенефициара своей компании, сообщил, тем не менее, что «Фин Ленд» представляет интересы компании «Российский капитал».

Собеседник агентства добавил также, что в активе компании уже есть порядка 5-6 объектов недвижимости в Москве.

По его словам, на территории аквадрома будет, скорее всего, построен многофункциональный центр. «Там может быть все, что угодно: офисно-деловой центр с торговыми, развлекательными площадями, апартаментами или чем-то еще», - сказал представитель СГУП по продаже имущества Москвы. Он не исключил, что в комплексе может быть гостиница, и даже небольшая доля жилья.

Руководитель девелоперского направления крупной финансовой корпорации, попросивший остаться неназванным, отмечает, что на выходе стоимость кв. метра в будущем многофункциональном комплексе кажется ему «дороговатой». «Вкладывать в проект на территории бывшего аквадрома 200 млн. долларов наверное неразумно», - размышляет он. Собеседник агентства напоминает, что согласно действующим строительным нормам на одном гектаре земли можно строить 25 тыс. кв. м площадей.

«Соответственно, на 2 га можно построить 50 тыс. кв. м недвижимости. Допускаю, что это будет даже 60 тысяч «квадратов». Таким образом, при выкупной стоимости территории с недостроем в почти 40 млн. долларов и дальнейших инвестициях в 200 млн. долларов, себестоимость кв. м в проекте составит около 5 тыс. долларов. И это не считая затрат на снос недостроенных 43 тыс. кв. м, то есть еще около 15 млн. долларов», - подсчитывает эксперт.

По его мнению, рациональнее всего на площадке построить торгово-деловой центр с офисными и торговыми площадями. «Около станции метро «Новые Черемушки» есть одноименный торговый центр. Думаю, что в случае с территорией бывшего аквадрома такой проект был бы уместен. Только метро, обеспечивающего поток покупателей, там нет», - заключает он.

по материалам Guide to Property
04 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Новый владелец аквапарка на Аминьевском инвестирует в проект 200 млн. долларов


Также в этой рубрике:
 
В центре столицы началась реализация программы крышного озеленения
В Центральном административном округе (ЦАО) столицы начались работы по реализации программы крышного озеленения. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО
В Москве появятся новостройки - велодромы
Власти Первопрестольной приступили к проектированию и обустройству очередных ВМХ-велодромов в Москве. Об этом сообщили в Москомспорте города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2018 17:51,
страница Новый владелец аквапарка на Аминьевском инвестирует в проект 200 млн. долларов - Москва строительного портала i-Stroy