Главная/ Москва/ (страница 303)/

НПР. Заводы монопанельного домостроения должны быть в каждом городе России.

МОСКВА. Технология монопанельного домостроения позволяет производить и устанавливать "под ключ" десятки тысяч домов в месяц при стоимости квадратного метра не больше 8 тысяч рублей.

Быстровозводимый дом, построенный по технологии монопанельного домостроения, был продемонстрирован первым вице-премьерам Дмитрию Медведеву и Сергею Иванову в лагере участников всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2007". Сергей Иванов и Дмитрий Медведев приняли участие в мероприятии, организованном движением "Наши" и национальным институтом "Высшая школа управления" в Тверской области, где собрались около 10 тысяч молодых людей из 50 регионов России.

У входа в быстровозводимый дом, построенный в рамках дискуссионного проекта "Долой хрущевки!", руководитель инновационного направления лагеря Сергей Белоконев и профессор высшей школы управления Сергей Сибиряков рассказали первым вице-премьерам о концепции монопанельного домостроения. Она предусматривает перевод комфортабельного дома из категории роскоши в категорию доступного и массового жилья.

"Эти дома можно строить даже в регионах со сложными погодными условиями", - пояснили рассказчики. По словам Сергея Сибирякова, пока действуют всего три завода, два из которых рассчитаны на выпуск 300-500 домов в месяц, а третий - на три тысячи домов. "По-хорошему, такие заводы должны быть в каждом городе", - заметил Дмитрий Медведев.

Дом в лагере был построен за пять дней. Его на конкурсе выиграла молодая семья из движения "Наши". По окончании лагеря этот дом перевезут к их месту жительства.

Напомним, что развитие малоэтажного домостроения является одним из важнейших направлений приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщили "Югра-Информ" в пресс-службе правительства РФ.

 
по материалам www.invur.ru
27 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про НПР. Заводы монопанельного домостроения должны быть в каждом городе России.


Также в этой рубрике:
 
Не укладывается в трафик.
Первый участок ЦКАД откроется только в 2012 году.
В каждом микрорайоне Москвы появится ФОК (физкультурно- оздоровительные комплексы).
В ближайшем будущем практически в каждом микрорайоне столицы будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с катком, залом или плавательным бассейном. Об этом ИА «Спортком» сообщила пресс-служба Москомспорта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2020 01:52,
страница НПР. Заводы монопанельного домостроения должны быть в каждом городе России. - Москва строительного портала i-Stroy