Главная/ Москва/ (страница 240)/

Обещания обвала цен на жилье на 50% в Москве - "чистый блеф"

Обещания обвала цен на жилье на 50% в Москве, которые практически парализовали жилищный рынок столицы, являются не более чем "чистым блефом", заявил во вторник глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Обещания обвала цен на жилье на 50% в Москве, которые практически парализовали жилищный рынок столицы, являются не более чем "чистым блефом", заявил во вторник глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, его возмущение на недавнем заседании правительства Москвы вызвали сообщения СМИ, в которых "в каком-то угаре кричат о том, что цены на жилье в Москве скоро снизятся на 50%".

"Доверяя им, люди размышляют так: зачем мне покупать квартиру, подожду пару-тройку месяцев или с полгода, а потом куплю вдвое дешевле. В итоге жилищный рынок встал. Но ведь все обещания такого обвала цен - чистый блеф!", - сказал он в интервью "Российский газете".

Ресин отметил, что подобный обвал цен на жилую недвижимость в Москве просто не может произойти в условиях того, что рубль падает, а цены на жилье привязаны к доллару, который растет.

"Значит, квартира для человека, который отложит ее покупку на полгода, окажется гораздо дороже, чем если бы он приобрел ее сейчас. Вот я и призывал на том заседании правительства Москвы представителей СМИ к осознанию того, что все мы с вами, независимо от профессии - строители, журналисты, продавцы, врачи, - находимся в одной лодке. И не дай бог раскачать ее и перевернуть!", - считает он.

При этом глава стройкомплекса города не исключил, что жилье в Москве все же может подешеветь, но не так значительно.

"Будут дешевле электроэнергия, стройматериалы, будет, конечно, несколько дешевле и жилье, но не вдвое. И случится это не завтра. А нам, в России, надо подумать о том, чтобы построенное жилье было востребовано уже сегодня. Представляете, какая драма, к примеру, для города Иванова, где дома построены и не куплены?", - подчеркивает Ресин.

По его словам, построенные и непроданные дома означают то, что "все может остановиться, так как строят в этом городе всего две организации, развернуться негде".

по материалам риа новости
20 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Обещания обвала цен на жилье на 50% в Москве - "чистый блеф"


Также в этой рубрике:
 
Более 300 млн рублей заработало столичное правительство на продаже городского имущества с начала года
На продаже городского имущества столичные власти с начала года заработали 301 млн рублей, сообщил руководитель Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.
Власти Москвы могут выкупить у девелоперов часть земли на территории столицы
Правительство Москвы может приобрести земельные участки под жилищное строительство на территории столицы у девелоперов, испытывающих трудности с финансированием своих проектов, заявил в понедельник руководитель комплекса экономической политики города Юрий Росляк.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2020 22:30,
страница Обещания обвала цен на жилье на 50% в Москве - "чистый блеф" - Москва строительного портала i-Stroy