Главная/ Москва/ (страница 198)/

Общественная палата извинилась за скандальные слушания по Генплану

Общественная палата (ОП) РФ извинилась перед московскими властями за поведение некоторых членов палаты, которые в ходе обсуждения проекта Генплана Москвы позволили себе оскорбительные высказывания в адрес руководства города.

Общественная палата (ОП) РФ извинилась перед московскими властями за поведение некоторых членов палаты, которые в ходе обсуждения проекта Генплана Москвы позволили себе оскорбительные высказывания в адрес руководства города. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

Письмо с извинениями за подписью секретаря ОП Михаила Островского и членов палаты Сергея Абрамова, Василия Бычкова и Валерия Фадеева было направлено спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову и главному архитектору столицы Александру Кузьмину.

В письме отмечается, что высказывания некоторых участников общественных слушаний "не делают им чести" и "неприемлемы во время серьезного разговора". Авторы письма также выразили надежду, что скандал не помешает дальнейшей совместной работе ОП и правительства Москвы.

В пятницу, 9 апреля, в Общественные палате прошли слушания по поводу проекта актуализированного Генплана развития Москвы до 2025 года. В ходе обсуждения высказывания представителей столичных властей сопровождались выкриками "позор" и "ложь". Галерист Марат Гельман, в свою очередь, обвинил разработчиком Генплана в жадности и безразличии к судьбе города. Также он заявил, что для мэра Москвы Юрия Лужкова исторический центр Москвы - "овощная грядка, с которой надо получить урожай".

Актуализированный проект генплана Москвы в ноябре прошлого года был одобрен правительством Москвы. 2 декабря Мосгордума приняла соответствующий законопроект в первом чтении, а 10 марта - во втором.

по материалам лента
13 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Общественная палата извинилась за скандальные слушания по Генплану


Также в этой рубрике:
 
Москва реализовала горимущество на 57 млн руб на этой неделе
Власти Москвы на этой неделе реализовали находящееся в городской собственности имущество на общую сумму 57 миллионов рублей, рассказал в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества города Владимир Авеков.
Власти Москвы не намерены покупать офисы у девелоперов для нужд города
Власти Москвы не считают целесообразной покупку офисных площадей у столичных девелоперов под муниципальные нужды, заявил во вторник журналистам в кулуарах семинара, посвященного сотрудничеству столицы РФ и Люксембурга, первый заместитель мэра города, глава комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.08.2020 21:12,
страница Общественная палата извинилась за скандальные слушания по Генплану - Москва строительного портала i-Stroy