Главная/ Москва/ (страница 268)/

Около 85% столичных семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам

Около 85% московских семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам. Об этом заявил на заседании правительства столицы руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

Около 85% московских семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам. Об этом заявил на заседании правительства столицы руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин. По его словам, около 500 тыс. семей нуждаются сейчас в наемном жилье, и решить эту проблему можно будет не раньше 2012г. Тогда будет сформирована сеть из 200 доходных домов, часть которых будет принадлежать частным лицам.
В частности, в 2009 году в городе будет сформирована сеть из 15 жилых домов коммерческого использования, квартиры в которых будут предоставляться молодым семьям и очередникам. В дальнейшем планируется расширять эту сеть и строить дома различных уровней комфортности. Предполагается, что сроки окупаемости затрат инвестора на создание одного доходного дома не превысят 7-10 лет. Планируется создавать дома с нулевым, низким и рыночным уровнями рентабельности. Возможно объединение домов коммерческого использования с различной рентабельностью в единую систему, которая обеспечит минимизацию затрат города на реализацию социальных программ в жилищной сфере. Окупаемость затрат городского бюджета на организацию сети таких домов составит приблизительно 25 лет.

Сапрыкин добавил, что в Москве уже строятся два доходных дома: для студентов - в районе Щербинка и для очередников - на юге столицы.

по материалам i-stroy.ru
10 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Около 85% столичных семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам


Также в этой рубрике:
 
Жилье в Москве будет строиться в промзонах, деревнях и рядом с МКАД
Производственные зоны, территории деревень, а также земельные участки, примыкающие к МКАД, являются основным резервом для будущего строительства в Москве. Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
В парке «Москворецкий» через 3 года снесут все незаконно построенные коттеджи
Незаконно построенные коттеджи в поселках «Речник» и «Огородник» на территории парка «Москворецкий» на берегу Москвы-реки будут снесены в ближайшие 3 года. Об этом первый заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталья Бринза сообщила журналистам в четверг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2020 05:28,
страница Около 85% столичных семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам - Москва строительного портала i-Stroy