Главная/ Москва/ (страница 214)/

"Олимпстрою" пришлось сменить штаб-квартиру в Москве из-за слишком дорогой аренды

Госкорпорация "Олимпстрой" была вынуждена переехать из своей московской штаб-квартиры на улице Наметкина в другой офис из-за нежелания владельца помещений снизить арендные ставки.

Госкорпорация "Олимпстрой" была вынуждена переехать из своей московской штаб-квартиры на улице Наметкина в другой офис из-за нежелания владельца помещений снизить арендные ставки, пишет в среду газета "РБК daily". "ГК "Олимпстрой" осенью сменила штаб-квартиру, переехав из старого офисного здания на улице Наметкина в новый бизнес-центр на Театральной аллее", - констатируется в материале. Ссылаясь на источник в "Олимпстрое", издание уточняет, что аренда 1 квадратного метра в офисе на улице Наметкина обходилась госкорпорации в 1,01 тысячи долларов, то есть примерно в 5 миллионов долларов в год за 5 тысяч квадратных метров. На предложение "Олимпстроя" снизить арендную ставку владелец площадей не только ответил отказом, но и пожелал увеличить ее, указывается в газете. А когда корпорация не захотела выполнять новые условия, арендодатель, по информации издания, потребовал, чтобы в сентябре "Олимпстрой" освободил занимаемые помещения. В итоге, уточняется в материале, по данным столичных брокеров, в июне этого года госкорпорация договорилась с ООО "Москапстрой-недвижимость" о трехлетней аренде 11 тысяч квадратных метров офисных площадей в торгово-офисном центре класса A Business Centre Solutions рядом со станцией метро "Динамо". Стоимость найма нового помещения, поясняет газета, составила 650 долларов за квадратный метр, что соответствует 7 миллионам долларов в год, однако "Олимпстрой" получил там вдвое больше площадей.
по материалам риа новости
21 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про "Олимпстрою" пришлось сменить штаб-квартиру в Москве из-за слишком дорогой аренды


Также в этой рубрике:
 
Генплан Москвы до 2025 года передан на утверждение
Генеральный план развития Москвы до 2025 года "рассмотрен и отдан на утверждение" городского правительства, сообщил руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.
План Москвы по доходам от аренды имущества выполнен на 83%, от приватизации - на 30%
План московских властей по доходам от сдачи в аренду имущества, принадлежащего городу, выполнен, по итогам девяти месяцев 2009 года, лишь на 83,3%, а по доходам от продажи земельных участков и объектов нежилого фонда - лишь на 30%, свидетельствуют материалы комплекса имущественно-земельных отношений столицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.04.2021 03:41,
страница "Олимпстрою" пришлось сменить штаб-квартиру в Москве из-за слишком дорогой аренды - Москва строительного портала i-Stroy