Главная/ Москва/ (страница 215)/

Опасный этап реконструкции Большого театра пройден

Все работы по реконструкции Большого театра идут по плану, опасная фаза пройдена, и в октябре 2011 года театр откроется, заявил во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков.

Все работы по реконструкции Большого театра идут по плану, опасная фаза пройдена, и в октябре 2011 года театр откроется, заявил во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы закончили выемку грунта, опасная фаза работ ушла. Мы даем тепло на историческую часть театра и скоро введем туда реставраторов", - сказал Лужков. "Посадка на фундамент была произведена классно", - добавил он. Столичный градоначальник заметил, что по окончании реконструкции Большой театр сохранит свой исторический облик как внутри, так и снаружи. "Все будет воссоздано в том плане, в каком мы привыкли видеть Большой театр", - сказал он. ововведением будут лишь зоны рекреации для публики. Мэр рассказал, что сцена в театре спроектирована "сложно, мощно, с потрясающим количеством возможностей". На прошлой неделе Лужков заявлял, что его не устраивают темпы реконструкции театра и он вынужден будет отказаться от услуг генподрядчика, если они не будут ускорены. Первоначальный проект реконструкции и реставрации театра был утвержден Главгосэкспертизой в апреле 2005 года. Главной целью реконструкции было устройство арьерсцены, которая позволила бы быстро менять декорации, а также сооружение подземных залов, лифтов и дополнительных служебных помещений. В процессе работ многие существенные детали проекта пришлось уточнять и дорабатывать. В частности, значительно более сложными, чем планировалось, оказались работы по укреплению фундамента здания. Именно из-за этого пришлось значительно сдвинуть сроки окончания реконструкции: вместо объявленного первоначально 2009 года они сдвинулись на октябрь 2011-го. В свою очередь, председатель совета директоров компании "Интекс" (входит в структуру "Суммы капитал"), выкупившей контрольный пакет акций генподрядчика и СУИ Проект, Давид Каплан сообщал о том, что темпы работ увязаны с проектировщиком - компанией "Курортпроект" - и заказчиком. При этом он добавил, что в ближайшее время на стройке по реконструкции Большого театра рабочие, которых сейчас трудится порядка 2,5 тысячи человек, станут работать в четыре смены.
по материалам риа новости
07 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Опасный этап реконструкции Большого театра пройден


Также в этой рубрике:
 
Строительство дорог в Москве стоит так дорого из-за компенсаций владельцам земли
Стоимость контрактов на строительство дорог в Москве зачастую до 60% состоит из компенсаций собственникам земли, и лишь оставшаяся часть приходится на непосредственные дорожно-мостовые работы, рассказал в среду руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
Строительство торгового комплекса над станцией метро «Шаболовская» будет прекращено
Столичные власти приняли решение прекратить строительство торгового комплекса над станцией метро «Шаболовская», в связи с невозможностью его реализации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 00:41,
страница Опасный этап реконструкции Большого театра пройден - Москва строительного портала i-Stroy