Главная/ Москва/ (страница 214)/

Отчисления девелоперов по инвестконтрактам с Москвой упали в 2009 году на 73,7%

Девелоперы, строящие в Москве по инвестиционным контрактам с городскими властями, сократили отчисления в бюджет столицы с января по сентябрь 2009 года на 73,7%, или на 7,964 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Девелоперы, строящие в Москве по инвестиционным контрактам с городскими властями, сократили отчисления в бюджет столицы с января по сентябрь 2009 года на 73,7%, или на 7,964 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант". Подобные данные, уточняется в материале, приводятся в обнародованной департаментом финансов Москвы аналитической справке об исполнении бюджета города за январь - сентябрь этого года. "Инвестиционная активность действительно снизилась, уменьшились объемы кредитования, что не могло не отразиться на поступлениях в бюджет", - цитирует издание руководителя департамента экономической политики и развития (ДЭПР) Марину Оглоблину. В свою очередь источник газеты в столичной мэрии указывает, что нынешний 73-процентный уровень неплатежей зафиксирован по инвестконтрактам, заключенным еще до начала 2009 года. "Такого снижения поступления от инвестконтрактов, как это происходит сейчас, Москва не ощущала даже во время кризиса 1998 года", - приводит издание его слова. Собеседник газеты подчеркивает, что девелоперы каждый год задерживали выплаты в бюджет по инвестконтрактам, однако до кризиса уровень неплатежей едва достигал 10%. Со ссылкой на Оглоблину в материале поясняется, что в период экономической нестабильности власти Москвы приняли решение предоставить рассрочку по тем инвестконтрактам, на реализацию которых у инвесторов есть деньги, но в срок объект не может быть построен. "После того как девелопер подтверждает свое финансовое положение, мы продлеваем сроки реализации контрактов", - рассказывает глава ДЭПР. Однако, констатирует издание, предоставляемые мэрией преференции не обрадовали девелоперов. "Сейчас реализовывать инвестконтракты, заключенные до 2008 года, абсолютно невыгодно", - утверждает председатель совета директоров SHolding Алексей Шепель и добавляет, что продать квартиры в строящихся домах в столице практически нереально, а стоимость заемных средств иногда достигает 25% годовых.
по материалам риа новости
15 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Отчисления девелоперов по инвестконтрактам с Москвой упали в 2009 году на 73,7%


Также в этой рубрике:
 
Наступление осени не привело к традиционному удорожанию коммерческой недвижимости в Москве
Наступление осени, а вместе с тем и нового "делового" сезона, не привело к традиционному росту цен на коммерческую недвижимость в Москве, который наблюдался все последние годы
Почти 2 тысячи нарушений при использовании нежилых помещений и земли выявлено в Москве
Государственная инспекция по контролю за использованием недвижимости города Москвы выявила за первые девять месяцев 2009 года 1,8 тысячи нарушений, связанных с использованием нежилых помещений и земельных участков в столице, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель инспекции Валерий Шатохин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 02:49,
страница Отчисления девелоперов по инвестконтрактам с Москвой упали в 2009 году на 73,7% - Москва строительного портала i-Stroy