Главная/ Москва/ (страница 212)/

Отели Москвы подешевели в III квартале на 17%, но дороже гостиницы лишь в Нью-Йорке

Москва заняла первое место в Европе по снижению цен на гостиничные номера, но все равно остается вторым городом в мире по дороговизне отелей, уступая первое место только Нью-Йорку.

Москва заняла первое место в Европе по снижению цен на гостиничные номера, но все равно остается вторым городом в мире по дороговизне отелей, уступая первое место только Нью-Йорку.

Как уточняется в материалах online-сервиса, проживание в московских отелях подешевело в июле - сентябре на 17,04% - в среднем до в 149 евро за ночь. Тем не менее, Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка и первое место в Европе по стоимости номера в гостинице.

При этом первая строчка в мировом рейтинге городов с самыми дорогими отелями, по версии Hotel.Info, опережает столицу России лишь на 2 евро - на сегодняшний день проживание в нью-йоркской гостинице стоит в среднем 151,33 евро за ночь.

Как обращают внимание эксперты, отели Нью-Йорка избежали сильного падения цен - за год цены на гостиничные номера снизились в городе на 21,62%, а в третьем квартале даже выросли на 7,22%.

"Следующие места (после Нью-Йорка и Москвы) занимают Осло (132,52 евро), Копенгаген (127,66 евро) и Цюрих (124,67 евро)", - отмечается в докладе.

При этом, поясняется в исследовании, в июле - сентябре темпы падения стоимости проживания в гостиницах в мире постепенно начали замедляться.

"Со второго квартала 2009 года процент, на который упали цены, выражался "всего лишь" однозначным числом - за исключением австралийского мегаполиса Сиднея, в котором, видимо, цены отелей отреагировали на всемирный мировой кризис с задержкой и продолжили резкое снижение даже в третьем квартале (минус 20,28%)", - констатируется в отчете.

А вот в Европе, как указывают специалисты, напротив, третий квартал стал периодом сильного снижения цен на гостиничные номера - совсем ненамного от Москвы по темпам падения стоимости проживания в отелях отстают такие города, как Хельсинки (минус 16,41%) и Варшава (минус 12,13%).
Москва, Осло и Копенгаген в третьем квартале оставались городами с самыми дорогими в Европе отелями

Пятерку лидеров по дороговизне проживания в гостиницах среди крупных европейских городов, по сведениям online-сервиса, замыкают Цюрих и Лондон.

 

по материалам риа новости
03 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Отели Москвы подешевели в III квартале на 17%, но дороже гостиницы лишь в Нью-Йорке


Также в этой рубрике:
 
Суд в Москве арестовал подозреваемого в крупном мошенничестве с госземлями
Останкинский суд Москвы арестовал Гарегина Барсумяна 1972 года рождения, который подозревается в махинациях с земельными участками с причинением ущерба государству на сумму около трех миллионов рублей, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Триумфальная арка, ресторан "Прага" и здания МГУ переданы Москве
Москва получила второй транш объектов культурного наследия от Росимущества, сообщили в городской администрации во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 01:46,
страница Отели Москвы подешевели в III квартале на 17%, но дороже гостиницы лишь в Нью-Йорке - Москва строительного портала i-Stroy