Главная/ Москва/ (страница 204)/

Отели Москвы признаны самыми дорогими в мире

Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире, пишет во вторник газета "РБК daily" со ссылкой на рейтинг отелей, составленный британской компанией Hogg Robinson Group (HRG). По данным этой компании, специализирующейся на организации поездок и бронировании отелей, номер в Москве обходится туристам в 266,6 фунта стерлингов (чуть более 416 долларов).

Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире, пишет во вторник газета "РБК daily" со ссылкой на рейтинг отелей, составленный британской компанией Hogg Robinson Group (HRG).

По данным этой компании, специализирующейся на организации поездок и бронировании отелей, номер в Москве обходится туристам в 266,6 фунта стерлингов (чуть более 416 долларов).

"С таким ценником российская столица опережает такие недешевые города, как Нью-Йорк и Париж", - отмечается в издании. Нью-Йорк в рейтинге самых дорогих отелей мира HRG оказался на третьем месте (со стоимостью номера 203,7 фунта стерлингов), Париж - на четвертом (201,07 фунта стерлингов за ночь), а вторую строчку занял Абу-Даби (223,25 фунта стерлингов).

"При этом эксперты HRG признают, что за 2009 год московские номера потеряли в цене больше других городов из десятки наиболее дорогих", - указывается в газете. По данным HRG, за год проживание в московских гостиницах подешевело на 12%, тогда как отели многих других городов из списка уже вновь подняли цены.

В материале подчеркивается, что российские аналитики "удивлены данными зарубежных коллег". По их данным, подешевевшие в кризис московские номера стоят в пределах 200 долларов за ночь.

В соответствии с рейтингом международной компании STR Global, к которому апеллируют они, Москва занимает лишь пятое место в числе городов с самыми дорогими гостиницами (с ценой номера 203 доллара).

"Лидерами, по подсчетам STR Global, являются Венеция (354 доллара), Женева (305 долларов), Париж (234 доллара) и Тель-Авив (219 долларов)", - говорится в газете.

В ней указывается со ссылкой на слова директора департамента гостиничной недвижимости по России и СНГ компании DTZ Дэвида Дженкинса, что заявленные рейтингом HRG данные могут быть справедливы только для отелей уровня люкс.

"В этом сегменте средняя стоимость номера действительно составила около 420 долларов, или 12,8 тысячи рублей", - цитирует издание его слова.

В то же время, по данным опрошенных газетой экспертов, в среднем сутки проживания в московском отеле верхнего сегмента обходились туристам в 2009 году 6,7 тысячи рублей, а проживание в "трехзвездочных" гостиницах могло стоить вдвое дешевле.

Тем не менее, московские отели регулярно входят в число самых дорогих, обращается внимание в издании.

 

по материалам риа новости
09 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Отели Москвы признаны самыми дорогими в мире


Также в этой рубрике:
 
Подготовку земли к торгам могут упростить в Москве
Комплекс имущественно-земельных отношений Москвы намерен выступить с инициативой по упрощению процедуры выставления земельных участков в столице на торги, рассказал в пятницу РИА Новости заместитель мэра города, курирующий этот комплекс, Владимир Силкин.
Двойных стандартов в связи с решением по "Острову фантазий" быть не должно
Общественная палата (ОП) РФ надеется, что решение столичных властей не сносить элитный поселок "Остров фантазии" на западе Москвы не связано со статусом проживающих там людей, заявил РИА Новости член ОП Анатолий Кучерена.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 01:37,
страница Отели Москвы признаны самыми дорогими в мире - Москва строительного портала i-Stroy