Главная/ Москва/ (страница 239)/

Отели Москвы теряют клиентов и снижают цены, но остаются самыми дорогими в мире

Загрузка московских гостиниц и средняя стоимость их номеров в октябре-декабре 2008 года впервые за последние шесть лет снизились. До сих пор мэрия говорила только о дефиците отелей - считалось, что городу не хватает 8-9 тысяч номеров. Тем не менее, по итогам прошлого года российская столица осталась самым дорогим в мире городом по стоимости гостиничного номера.

Загрузка московских гостиниц и средняя стоимость их номеров в октябре-декабре 2008 года впервые за последние шесть лет снизились, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".
"До сих пор мэрия говорила только о дефиците отелей - считалось, что городу не хватает 8-9 тысяч номеров. Тем не менее, по итогам прошлого года российская столица осталась самым дорогим в мире городом по стоимости гостиничного номера", - отмечает издание.

Указывая на исследование компании Colliers International, газета подчеркивает, что гостиничный рынок в Москве в четвертом квартале 2008 года показал рекордное падение спроса и доходности.

"По сравнению с аналогичным периодом 2007 года, загрузка номеров снизилась на 14 процентных пунктов (в декабре в среднем ценовом сегменте составила около 52%), а показатель RevPar (доход на номер, рассчитывается с учетом загрузки и средней цены продажи номеров) сократился на 13% (в декабре в среднем ценовом сегменте составил около 1,89 тысячи рублей, в верхнем - 4-4,4 тысячи рублей)", - рассказывает издание.

При этом в материале говорится, что итоговые показатели по 2008 году выросли только за счет первых трех кварталов, в течение которых гостиничный рынок в России еще не ощущал финансового кризиса - RevRar увеличился на 13% против прогнозировавшихся 17%.

"В целом по итогам 2008 года загрузка гостиниц в среднем по рынку составила около 70%, ADR (средняя цена номера - ред.) - 5,655 тысячи рублей, RevPAR - 3,959 тысячи рублей", - резюмирует газета, добавляя, что, по прогнозам экспертов, падение загрузки и доходности столичных отелей в 2009 году продолжатся.

 

по материалам коммерсант
22 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Отели Москвы теряют клиентов и снижают цены, но остаются самыми дорогими в мире


Также в этой рубрике:
 
Максимальная кадастровая стоимость земли в Москве за три года выросла в 3,5 раза
Максимальная кадастровая стоимость земли под жилье в одном из кадастровых кварталов в центре Москвы почти за три года выросла примерно в 3,5 раза - до 213 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил в четверг в интервью первый заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Олег Рыжков.
Власти Москвы снизят ставки аренды на землю и сократят сроки оформления участков
Власти Москвы из-за сложившихся экономических показателей снизят в 2009 году ставки аренды на городскую землю на 10%, а также сократят сроки оформления земельных участков, сообщил в пятницу руководитель департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2020 10:27,
страница Отели Москвы теряют клиентов и снижают цены, но остаются самыми дорогими в мире - Москва строительного портала i-Stroy