Главная/ Москва/ (страница 274)/

Отреставрированные особняки в Москве конкурируют с элитными новостройками

От 5–10 тысяч до 25 тысяч долларов – таковы рамки, в которых колеблется цена за квадратный метр в историческом здании Москвы (застройка примерно до середины XX века).

От 5-10 тысяч до 25 тысяч долларов - таковы рамки, в которых колеблется цена за квадратный метр в историческом здании Москвы (застройка примерно до середины XX века).Цены на наиболее дорогие старинные метры находятся на уровне элитного жилья. Однако заместитель директора АНО "Центр опеки наследия" Сергей Конев полагает, что среднюю цену исторического дома даже для одного района довольно тяжело и в каждом конкретном случае цена устанавливается индивидуально. Очевидно одно старинные дома вряд ли будут дешеветь, только дорожать. Заметим, что такие дорогие объекты подрастают в цене, как правило, на спокойном рынке, когда Цены на более дешевое жилье стабилизируются.

Сегодня инвестиционные компании выкупают исторические дома, сами расселяют жильцов, выполняют работы по реставрации здания с учетом современных высоких требований к жилью, устраивают парковки, а первые этажи отдают либо под офисы, либо под развлекательные центры, кафе, и так далее. Покупка квартиры в таком доме позволяет собственнику вселяться в уже готовое жилье. Отреставрированные и реконструированные жилые комплексы, такие как дом в Большом Афанасьевском переулке, 32 (здание, построенное в стиле русского модерна) и дом во 2-м Обыденском переулке (постройки 1913 года) успешно конкурируют с элитными домами. Кроме того, эксперты отмечают достоинства старинных зданий, которые присущи только им: уникальная планировка квартир, всегда большие потолки, хорошие виды из окон.

По оценке риэлторских агентств, у исторической недвижимости имеется собственная целевая аудитория - примерно 5% клиентов предпочитают покупать старинные метры.

по материалам i-stroy.ru
20 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Отреставрированные особняки в Москве конкурируют с элитными новостройками


Также в этой рубрике:
 
Федеральный центр выделяет Москве более 14 млрд рублей на строительство метро
Федеральные власти выделят в 2008-2010 годы 14,266 млрд рублей на строительство столичной «подземки» и 3,808 млрд на развитие метрополитена в Санкт-Петербурге, сообщается в материалах Минфина РФ
В центре Москвы ограничат строительство коммерческого жилья
В центре столицы ограничат не только строительство офисов, но и возведение коммерческого жилья. Об этом префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков заявил после заседания координационного совета (КС) по реконструкции центра при мэре Москвы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 00:28,
страница Отреставрированные особняки в Москве конкурируют с элитными новостройками - Москва строительного портала i-Stroy