Главная/ Москва/ (страница 217)/

Первый после закрытия Черкизовского рынка ТЦ для торговцев из Китая откроется во Владыкино

Китайские предприниматели откроют в московском Владыкино оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка.

Китайские предприниматели откроют в московском Владыкино оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка, пишет в среду газета "Ведомости".

О том, что ООО "Чароит" арендовало торговый комплекс в Москве по адресу: Сигнальный проезд, 16/1, изданию сообщил управляющий директор и совладелец компании Олег Сумароков. По его словам, до конца 2009 года здесь откроется оптовый обувной комплекс, где разместится более 200 представительств китайских обувных фабрик. Все торговые площади уже сданы в субаренду.

По словам Сумарокова, основной инвестор проекта - выходец из Китая Михаил Чжао, занимающийся строительным бизнесом в Чите. В проекте участвуют еще два партнера, в том числе предприниматель Лиу Дзень Джу.

В комплексе будет осуществляться только оптовая торговля, говорит Джу. "Время столь уродливой формы торговли, как оптово-розничные рынки, прошло. Крупные оптовые базы должны быть отделены от розничного сбыта", - считает он.

К тому же призрак Черкизовского рынка сейчас все еще витает над Москвой, так что "никакого подобия рынка нам организовать не позволили бы", добавляет Сумароков. Он говорит, что в комплексе нет предпринимателей с Черкизовского рынка.

Обувь и сопутствующие товары будут растаможиваться "вбелую" и продаваться под официально зарегистрированными в России торговыми марками, обещает совладелец "Чароита".

По словам Джу, арендная ставка в комплексе составляет 1,44 тысячи долларов за 1 квадратный метр в год. Так что месячная аренда типового павильона в "Чароите" (50 квадратных метров, небольшой шоурум и офис) обойдется в 6 тысяч долларов. Это дорого, отмечает партнер компании S. A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев. Он считает, что аренда в таком комплексе не может стоить дороже 1 тысячи долларов за квадратный метр. Впрочем, предприниматели из Китая после закрытия Черкизовского рынка готовы платить за аренду приличные деньги, отмечает газета.

Предполагаемый оборот оптовой торговли в ТЦ составит около 30 миллиардов рублей в год, говорят партнеры. Будут ли китайцы создавать другие легальные оптовые центры на российской территории, они пока не знают.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм.

 

по материалам риа новости
23 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Первый после закрытия Черкизовского рынка ТЦ для торговцев из Китая откроется во Владыкино


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы "до ночи" читают замечания к Генплану, и обсудят их на этой неделе
Власти Москвы планируют завершить рассмотрение предложений горожан по Генплану Москвы до 2025 года уже в эту субботу, 26 сентября, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
Первый после закрытия Черкизовского рынка ТЦ для торговцев из Китая откроется во Владыкино
Китайские предприниматели откроют в московском Владыкино оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.11.2022 16:10,
страница Первый после закрытия Черкизовского рынка ТЦ для торговцев из Китая откроется во Владыкино - Москва строительного портала i-Stroy