Главная/ Москва/ (страница 214)/

Почти 2 тысячи нарушений при использовании нежилых помещений и земли выявлено в Москве

Государственная инспекция по контролю за использованием недвижимости города Москвы выявила за первые девять месяцев 2009 года 1,8 тысячи нарушений, связанных с использованием нежилых помещений и земельных участков в столице, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель инспекции Валерий Шатохин.

Государственная инспекция по контролю за использованием недвижимости города Москвы выявила за первые девять месяцев 2009 года 1,8 тысячи нарушений, связанных с использованием нежилых помещений и земельных участков в столице, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель инспекции Валерий Шатохин. По его словам, с января по сентябрь этого года инспекция провела в городе 9,4 тысячи проверок, из которых 5 тысяч касались использования земельных участков, а 4,4 тысячи - использования нежилых помещений. "Всего выявлено 1,8 тысячи нарушений, из которых 1 тысяча - по земельным участкам, а 0,8 тысячи - по нежилым помещениям", - пояснил он. Как указал Шатохин, 60% земельных правонарушений были связаны с незаконным занятием земельных участков. В свою очередь большая часть проблем с использованием нежилых помещений была вызвана незаконной перепланировкой, констатировал он. "Этот вопрос из года в год не перестает быть актуальным, так как нежилые помещения чаще всего находятся на первых этажах или подвалах, и незаконная перепланировка может привести к серьезным последствиям, например к обрушению", - отметил Шатохин. Как подчеркнул глава госинспекции по контролю за использованием недвижимости столицы, всего за первые девять месяцев 2009 года к ответственности было привлечено 1,7 тысячи нарушителей. "Было взыскано 44,4 миллиона рублей, 27,1 миллиона рублей из которых пришлось на земельные правонарушения, а 17,3 миллиона рублей - за нежилые помещения", - уточнил он. Кроме того, добавил он, инспекция проверила в 2009 году более 400 инвестконтрактов. "В результате зарегистрировано более 100 фактов затягивания сроков ввода в эксплуатацию инвестиционных объектов после завершения строительных работ, а также несвоевременного оформления актов реализации инвестпроектов. Из-за этого бюджет города недополучает часть средств, а площади, принадлежащие столице, используются инвестором", - заключил Шатохин.
по материалам риа новости
15 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Почти 2 тысячи нарушений при использовании нежилых помещений и земли выявлено в Москве


Также в этой рубрике:
 
Отчисления девелоперов по инвестконтрактам с Москвой упали в 2009 году на 73,7%
Девелоперы, строящие в Москве по инвестиционным контрактам с городскими властями, сократили отчисления в бюджет столицы с января по сентябрь 2009 года на 73,7%, или на 7,964 миллиарда рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Московские офисы "выбросили" на продажу
Число предложений на рынке московской офисной недвижимости увеличилось. Такую тенденцию на московском рынке эксперты зафиксировали в сентябре.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 01:53,
страница Почти 2 тысячи нарушений при использовании нежилых помещений и земли выявлено в Москве - Москва строительного портала i-Stroy