Главная/ Москва/ (страница 218)/

Почти 300 гостиниц планируется построить в Москве до 2025 года

Генеральная схема размещения гостиниц в Москве, утвержденная столичным правительством, предусматривает строительство в ближайшие 10-15 лет еще примерно 300 гостиниц, что позволит вдвое увеличить количество гостиничных номеров, сообщил начальник столичного Управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев журналистам во вторник.

Генеральная схема размещения гостиниц в Москве, утвержденная столичным правительством, предусматривает строительство в ближайшие 10-15 лет еще примерно 300 гостиниц, что позволит вдвое увеличить количество гостиничных номеров, сообщил начальник столичного Управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев журналистам во вторник.

"Согласно документу, сейчас в городе насчитывается 246 гостиниц. Генеральная схема размещения гостиниц до 2020-25 годов предусматривает увеличение их количества до 535. Номерной фонд удвоится и составит, по предварительным оценкам, более 150 тысяч мест", - сказал Ермолаев.

Он сообщил, что в 2009 году планируется построить 21 гостиницу, но уже в следующем году - "22-23 объекта, а то и больше". Точное количество, по его словам, будет точно определено в начале 2010 года, когда будет готовиться годовое задание.

По словам Ермолаева, 70% всех строящихся в Москве гостиниц имеют класс "две-три звезды", а пятизвездочных отелей только 10%.

Ермолаев отметил также, что в городе наблюдается тенденция перепрофилирования уже существующих объектов - жилья, офисов, административных зданий - под современные гостиницы. Так, в этом году из шести введенных в эксплуатацию гостиниц четыре "перепрофилированы".

Ермолаев, в частности, рассказал, что на Старообрядческой улице на востоке Москвы 2-звездочную гостиницу переоборудовали из 5-этажного рабочего общежития. В этой гостинице есть несколько саун, ресторан и небольшой бассейн, а недавно владельцы даже повесили табличку о том, что класс гостиницы повышен до "трех звезд", отметил глава управления.

Ермолаев привел также в пример гостиницу, которая была построена в Капотне "с видом на факел нефтеперерабатывающего завода".

"Как ни странно, но эта гостиница очень популярна, особенно среди гостей из ближнего зарубежья", - сказал начальник управления, отметив, что владельцы планируют выкупить пустующие рядом помещения, чтобы расширить гостиницу.

Ермолаев сообщил также, что до конца этого года в Москве пройдет 12 земельных аукционов, на которые будут выставляться участки для строительства, в том числе, и гостиниц.

 

по материалам риа новости
09 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Почти 300 гостиниц планируется построить в Москве до 2025 года


Также в этой рубрике:
 
Объем бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в Москве на 2009 год составит 258,7 млрд рублей
Депутаты Мосгордумы намерены в ближайшие недели утвердить увеличение расходов городского бюджета на 2009 год на 47 млрд рублей за счет увеличения заимствований, после одобрения поправок в первом чтении столичные парламентарии возьмут лишь три дня на подготовку ко второму чтению.
Москва потратит почти 100 млн руб на подсветку зданий
Власти Москвы решили выделить 98 миллионов рублей на ремонт архитектурно-художественной подсветки зданий, сообщил источник в горадминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2020 03:08,
страница Почти 300 гостиниц планируется построить в Москве до 2025 года - Москва строительного портала i-Stroy