Главная/ Москва/ (страница 297)/

Правительство Москвы попытается во второй раз принять градостроительный кодекс

11 сентября Правительство Москвы на заседании попытается во второй раз принять проект градостроительного кодекса столицы

11 сентября Правительство Москвы на заседании попытается во второй раз принять проект градостроительного кодекса столицы. В своей первой редакции документ отправил на доработку мэр Юрий Лужков.

Как сообщили в мэрии, одним из ключевых факторов в рассмотрении столичного кодекса стало несоответствие документа всем градостроительным нормам, действующим на федеральном уровне. «Мы должны создать документ, который соответствовал бы общероссийскому кодексу, но при этом учитывал все особенности строительства в столице», - отметил Ю.Лужков, отправляя на июльском заседании проект на доработку.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заметил, что «городское законодательство развивается значительно быстрее государственного». «Именно поэтому пришлось перекраивать городской кодекс под общероссийские законы», - подчеркнул он.

Нарекания предыдущая версия «градостроительной конституции мегаполиса» вызвала и в части размера штрафов за нарушения ее пунктов. «В этой сфере должны действовать повышенные штрафные санкции к нарушителям», - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что «их размер также определяется отправленным на доработку документом».

По требованию мэра, одним из обязательных положений документа является запрет на «точечную» застройку. «Такого строительства в городе быть не должно и это заявление будет реализовываться в градостроительном кодексе», - заметил Ю.Лужков.

по материалам ПРАЙМ-ТАСС
11 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство Москвы попытается во второй раз принять градостроительный кодекс


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти утвердили проект автомагистрали
Столичные власти утвердили проект транспортной автомагистрали, которая соединит Звенигородское шоссе и ММДЦ «Москва-Сити»
Скульптура «Рабочий и колхозница» к 2010 году вернется на прежнее место у ВВЦ – А.Кузьмин
Скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» после реставрации будет возвращена на прежнее место у Всероссийского выставочного центра к 2010 году, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2020 06:16,
страница Правительство Москвы попытается во второй раз принять градостроительный кодекс - Москва строительного портала i-Stroy