Главная/ Москва/ (страница 330)/

Правительство Москвы решит проблемы обманутых соинвесторов не позднее 2008 года

Со стороны органов власти во встрече приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков

Правительство Москвы намерено решить проблемы обманутых соинвесторов строительства жилья не позднее 2008 года. Об этом стало известно в субботу на встрече руководства города с руководителями инициативных групп соинвесторов.

Как сообщили М2 в пресс-службе столичного стройкомплекса, со стороны органов власти во встрече приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, его заместители в правительстве Москвы, руководители ключевых управлений и департаментов, префекты административных округов города, председатель Мосгордумы Владимир Платонов, депутаты Мосгордумы и ряд избранных москвичами депутатов Госдумы. Интересы обманутых соинвесторов представляли руководители инициативных групп.

«Мы занялись этой проблемой несколько месяцев назад по той причине, что это москвичи, московские семьи, и нам, конечно, небезразлична судьба москвичей, которые внесли свои деньги и оказались обманутыми», - сказал в ходе встречи Ю.Лужков.

По его словам, столичные власти нашли способ решения проблем соинвесторов. «Мы долго шли к этому совещанию...Сначала проводили анализ ситуации, затем проводили встречи с самими соинвесторами, с инициативными группами - по каждому такому объекту были созданы такие инициативные группы. Мы работали с ними, потому что работать с большим количеством дольщиков сложно, - работали мы в направлении поиска решения каждого вопроса. Эти решения мы нашли», - отметил он.

Мэр также заявил, что власти города совместно с Мосгордумой намерены внести в Госдуму «соответствующие предложения по изменению законов, которые позволяют такой произвол со стороны инвесторов».

«Все вопросы по Москве мы для соинвесторов решим…Мы никогда никого не обманывали и в данном случае будет также. Это вопрос не правительства Москвы, это вопрос не Московской городской думы, это вопрос рыночных отношений между теми, кто может построить, и теми, кто вносит деньги на строительство. Но это вопрос москвичей, поэтому мы за него взялись», - подчеркнул мэр.

Ю.Лужков сказал также, что некоторым дольщикам городские власти помочь не смогут. «Так, например, тем, кто намеревался получить жилье в Московской области, или тем, чьи доли были либо неоднократно перепроданы жульническими компаниями, либо инвестированы в дома, которых никогда не было в официальных планах строительства в Москве, московское правительство помочь, увы, не может - не полномочно», - пояснил он.
по материалам «М2» www.m-2.ru
06 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство Москвы решит проблемы обманутых соинвесторов не позднее 2008 года


Также в этой рубрике:
 
Ю.Лужков заявил, что проблемы москвичей - обманутых соинвесторов строительства жилья будут решены до конца 2008 г
Всего в городе насчитывается 1779 семей, которые были обмануты недобросовестными строительными компаниями
Ассоциация строителей России и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве
В Москве состоялось подписание партнерского соглашения о сотрудничестве...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 15:07,
страница Правительство Москвы решит проблемы обманутых соинвесторов не позднее 2008 года - Москва строительного портала i-Stroy