Главная/ Москва/ (страница 216)/

Правительство Москвы во вторник рассмотрит Генплан до 2025 года

Генеральный план развития Москвы и правила землепользования, по которым город будет застраиваться в ближайшие 15 лет и которые этим летом власти уже обсудили с москвичами, теперь рассмотрит во вторник столичное правительство.

Генеральный план развития Москвы и правила землепользования, по которым город будет застраиваться в ближайшие 15 лет и которые этим летом власти уже обсудили с москвичами, теперь рассмотрит во вторник столичное правительство. Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство. По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов. В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. Публичные слушания по Генплану и правилам землепользования прошли в августе во всех районах столицы. Как и прогнозировали эксперты, москвичи с большим скепсисом отнеслись к документу, считая его не до конца проработанным, а многие вообще не поняли всех представленных на слушаниях чертежей и планов, требующих архитектурной или инженерной подготовки. При этом большинство москвичей интересовала судьба именно своего двора или дома, а не развитие города в целом. Также больше всего горожан волнуют транспортные вопросы и проблемы сохранения зелени и памятников культуры. Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, более 70 тысяч горожан оставили свои замечания по Генплану. После 16 октября этого года власти дадут ответы на замечания жителей, пообещав учесть большинство пожеланий. По словам Кузьмина, власти столицы уже успели прислушаться к москвичам. Например, по просьбе жителей района Братеево, Южная рокада пройдет под землей, как и участок Четвертого транспортного кольца в районе Печатники.
по материалам риа новости
28 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство Москвы во вторник рассмотрит Генплан до 2025 года


Также в этой рубрике:
 
Строительство почти половины долгостроев в Москве возобновилось
Строители вновь приступили к возведению 18 из 38 жилых объектов в Москве, ставших долгостроем в период кризиса, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован, который возглавляет оперативную группу по контролю за таким строительством.
Резерв роста жилищного строительства за счет инвестпроектов достигает в Москве 12 млн кв м
Общий объем потенциально интересных для инвесторов проектов по строительству жилья в Москве в настоящий момент составляет 12 миллионов квадратных метров, рассказал в понедельник в интервью газете "Ведомости" первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 06:04,
страница Правительство Москвы во вторник рассмотрит Генплан до 2025 года - Москва строительного портала i-Stroy