Главная/ Москва/ (страница 191)/

Предложения Минрегионразвития по расчету стоимости строительства приведут к растрате бюджетных средств - Росляк

В правительстве Москвы считают, что предложенные Минрегионразвития РФ индексы пересчета стоимости строительных работ приведут к чрезмерным тратам бюджетных средств.

В правительстве Москвы считают, что предложенные Минрегионразвития РФ индексы пересчета стоимости строительных работ приведут к чрезмерным тратам бюджетных средств.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник, сообщил, что городские власти предлагали Минрегионразвития использовать московскую сметно-нормативную базу для расчета стоимости строительства и создать на ее основе единый государственный реестр сметных норм. Однако министерство эти предложения не приняло.

"Что является причиной (отказа - ИФ), трудно сказать. Может быть, это ревность к Москве, может быть, просто невыгодно, поскольку целый ряд федеральных методик, которые действуют сегодня, будет выведен на чистую воду. Например, региональные индексы пересчета стоимости строительно- монтажных работ, которые предлагает использовать Минрегион, совершенно однозначно приводят к излишней трате бюджетных средств", - сказал Ю.Росляк.

Он рассказал, что столичные власти недавно с Минтрансом РФ рассчитали стоимость работ по устройству бетонных покрытий перронов и рулежных дорожек для Внуковского авиаузла. "Разница в объеме инвестиций, подсчитанных по городской базе и с использованием укрупненных расценок и индексов пересчета, составляет 1,5 раза. Это большая, а главное, совершенно бессмысленная трата денег", - отметил первый заммэра.

по материалам риа новости
21 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Предложения Минрегионразвития по расчету стоимости строительства приведут к растрате бюджетных средств - Росляк


Также в этой рубрике:
 
Москва за полгода сократила объемы строительства бюджетного жилья на треть
Итоги первой половины 2010 года для строительного комплекса Москвы оказались еще печальнее, чем итоги аналогичного периода "кризисного" 2009 года - объемы строительства жилья по горзаказу упали на треть, а плановое задание столичной программы по возведению объектов соцкультбыта оказалось выполнено в лучшем случае на 50%, сообщил во вторник источник в городской администрации.
Треть территории Москвы изменит свою кадастровую стоимость
На пресс-конференции состоявшейся сегодня днём, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента природных ресурсов Виктор Дамурчиев заявил о том, что к концу года столичные власти планируют пересмотреть кадастровую стоимость земли в столице.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25