Главная/ Москва/ (страница 278)/

Пресс-служба мэра Москвы прокомментировала заявления Громова по ситуации в Щербинке

Пресс-служба мэра и правительства Москвы в среду выступила с официальным комментарием по поводу сюжета с участием губернатора Московской области Бориса Громова, показанного одним из федеральных телеканалов.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы в среду выступила с официальным комментарием по поводу сюжета с участием губернатора Московской области Бориса Громова, показанного одним из федеральных телеканалов.

«29 января 2008 года одна из телевизионных программ показала репортаж о строительстве властями Москвы жилья для военных в Щербинке. При этом главным ньюсмейкером сюжета выступал, почему-то, губернатор Московской области Борис Громов», - говорится в заявлении.

«Свое интервью подмосковный губернатор начал с фразы о том, что он не любит громких заявлений. Однако буквально уже через секунду Борис Громов сделал сразу несколько таких заявлений. Первое - о том, что Москва строит 26 домов для военнослужащих на участке, который область выделила городу и который по всем документам принадлежит области, - отмечается в заявлении. - Второе - что строит Москва жилье для военнослужащих на 60 гектарах земли, хотя речь идет о 400 гектаров. По словам губернатора Подмосковья, это «сумасшедшие деньги» и кому-то не терпится до них дорваться».

По мнению пресс-службы мэра и правительства Москвы, «господин Громов в очередной раз все перепутал». «Не 400, а 390 гектаров земли в районе Щербинки принадлежит Москве и только Москве. 6 ноября 2007 года Высший Арбитражный суд РФ своим определением отказал правительству Московской области в пересмотре дела в порядке надзора. Это определение поставило окончательную точку в юридическом споре Москвы и Подмосковья», - подчеркивается в заявлении.

В заявлении отмечается, что «никакой земли под строительство жилья для военных администрация Подмосковья Москве не выделяла». «Наоборот, власти Московской области оказывали и оказывают всяческое сопротивление строительству, начиная с противозаконного в споре подмосковной милиции о перекрытии площадки уже после решения Высшего Арбитражного суда и заканчивая митингами с участием несовершеннолетних подростков, привезенных из Красногорска», - сообщается в заявлении.

«Пресс-служба мэра и правительства Москвы уполномочено заявить, что земля в районе Щербинки, по всем документам и согласно решению суда, принадлежит городу. Москва, несмотря на все препоны, продолжит строительство на этой земле жилья для военнослужащих и для своих очередников», - сказано в документе.

«А что касается заявления подмосковной власти о том, что кому-то не терпится дорваться до « сумасшедших денег», то тут все, как в старой русской поговорке: « В чужом глазу соринку замечает, а в своем - бревна не видит», - говорится в заявлении пресс-службы.

по материалам i-stroy.ru
31 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Пресс-служба мэра Москвы прокомментировала заявления Громова по ситуации в Щербинке


Также в этой рубрике:
 
В Москве остановлено строительство 51 объекта «точечной застройки»
Межведомственная комиссия по вопросам «точечной застройки» остановила строительство 51 объекта в столице. Об этом главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил на «круглом столе» в среду.
Вокруг московского дома скульптора разгорелся имущественный конфликт
Ведущие российские скульпторы заявили, что историческое здание их дома в Замоскворечье пытается незаконно отобрать Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ, который курирует глава Роскультуры Михаил Швыдкой
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2020 01:44,
страница Пресс-служба мэра Москвы прокомментировала заявления Громова по ситуации в Щербинке - Москва строительного портала i-Stroy