Главная/ Москва/ (страница 323)/

При строительстве новых высоток в Москве будет использован опыт сталинских архитекторов

27 июня в Москве состоялось заседание городского правительства, на котором обсуждалась реализация городской программы высотного домостроения "Новое кольцо Москвы"

 27 июня в Москве состоялось заседание городского правительства, на котором обсуждалась реализация городской программы высотного домостроения "Новое кольцо Москвы".

При реализации этой программы мэр Москвы Юрий Лужков призвал, с одной стороны, не забывать положительный опыт строительства первых московских высоток (так называемых "сталинских"), а с другой стороны, не повторять ошибок сравнительно недавнего прошлого, таких как высотные здания на улице Новый Арбат или гостиница "Интурист".

"Нельзя при строительстве высоток привносить в город безликие "стекляшки". Должна быть архитектура, присущая московскому и в целом российскому архитектурному стилю. Здесь надо задействовать талант архитекторов и потенциал нашей архитектурной школы", - сказал мэр.

Реализацию программы "Новое кольцо" предполагается завершить в 2015 году. Согласно адресному перечню территорий застройки, в Москве возведут 60 высотных градостроительных комплексов, в составе которых появятся около 200 строений высотой от 30 до 75 этажей.

По 31 объекту уже утвержден график подготовки градостроительной документации, актов разрешенного использования участков и проведения инвестиционных торгов в 2006-2007 годах. В этом перечне - многофункциональные и жилые комплексы, муниципальные жилые дома, административные, офисно-деловые, гостинично-административные и гостиничные высотные комплексы.

Три объекта - многофункциональные комплексы на Преображенской площади и на улице Профсоюзной, жилой комплекс с реконструкцией квартала в районе "Тимирязевский" - утверждены как пилотные проекты, практика возведения которых позволит дополнить и внести коррективы в соответствующие московские нормативы по градостроительному планированию территорий застройки и проектированию высотных зданий и многофункциональных комплексов.

Согласно распоряжению N775 правительства Москвы от 11 мая 2006 года на шести участках разместятся крупные гостиничные комплексы вместимостью не менее 10 тыс. мест. Их построят на проспекте Буденного и Щелковском шоссе, на пересечении дублера улицы Люблинской и Нижние поля, на въезде в Москву по Варшавскому шоссе в Южном Чертанове, на Балаклавском проспекте и Молодогвардейской улице. Необходимость вывода автовокзала с Щелковского шоссе отодвигает сроки разработки проектной документации на возводимый здесь крупномасмасштабный отель до 2009 года. По 5 другим объектам сроки разработки документации утверждены на 2006-2007 годы.




Хотите узнать больше? Найти все про При строительстве новых высоток в Москве будет использован опыт сталинских архитекторов


Также в этой рубрике:
 
В Москве арестованы милиционеры, присваивавшие квартиры умерших граждан
В Москве арестована группа сотрудников милиции, занимавшаяся хищением квартир умерших граждан с использованием поддельных завещаний
В Москве откроется первое кладбище для домашних животных
Первое в Москве кладбище для домашних животных планируется открыть к началу сентября в районе Куркино в Северо-Западном административном округе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.08.2020 16:23,
страница При строительстве новых высоток в Москве будет использован опыт сталинских архитекторов - Москва строительного портала i-Stroy