Главная/ Москва/ (страница 310)/

Приняты поправки в закон о государственной регистрации прав на недвижимость

Вчера,6 июня, депутаты Московской городской Думы приняли постановление «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Об этом сообщает пресс-центр МосГорДумы.



По словам руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда городаМосквы Петра Сапрыкина, представленный законопроект призван исключить существующий пробел в законодательстве и наделить необходимыми полномочиями органы государственной власти и органы местного самоуправления в целях исполнения требований статей 53 и 57 Жилищного кодекса РФ.

В данных статья говорится, что при принятии решения о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях необходимо осуществить проверку действий граждан в отношении жилых помещений за последние 5 лет и для этого орган исполнительной власти должен иметь возможность проверки, выявления или получения достоверной информации о действиях граждан, совершенных ими с жилыми помещениями в течение последних пяти лет.

Сейчас требования, содержащиеся в статьях 53 и 57 Кодекса, невозможно выполнить, так как у органов государственной власти и органов местного самоуправления нет полномочий требовать у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения об объектах недвижимости, находящихся в собственности у граждан, за пять лет или за период, установленный законом субъекта Российской Федерации.

Также фактически отсутствуют основания у органов государственной регистрации предоставлять такие сведения. Сегодня в перечень лиц, которым органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляют сведения о наличии или отсутствии у граждан прав собственности на жилые помещения, входят: правообладатели или их законные представители, физические и юридические лица, получившие доверенность от правообладателя, руководители органов местного самоуправления и руководители органов государственной власти субъектов РФ, налоговые органы, суды, правоохранительные органы, лица, имеющие права на наследование имущества, федеральный антимонопольный орган, председатель Счетной палаты РФ, а также нотариусы.  

Как заметил депутат Степан Орлов (фракция «Единая Россия»), принятие законодательной инициативы поможет выполнить все требования федерального законодательства по реализации Жилищного кодекса на территории Москвы. Предложенное изменение необходимо для объективного и справедливого учета нуждающихся в получении жилых помещений в столице.


по материалам Guide to Property
07 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Приняты поправки в закон о государственной регистрации прав на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Начался капитальный ремонт основных магистралей столицы
С начала июня до конца июля ГУП «Доринвест» планирует отремонтировать до 280 тыс. кв. метров дорожных покрытий, расположенных в пределах Москвы
Стройкомплекс не заинтересован во внедрении новых технологий из-за мигрантов
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что сокращение квот на привлечение иностранной рабочей силы в стройкомплекс города станет стимулом для совершенствования технологий при проведении строительных работ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 10:30,
страница Приняты поправки в закон о государственной регистрации прав на недвижимость - Москва строительного портала i-Stroy