Главная/ Москва/ (страница 232)/

Продажу земли в Москве затрудняет отсутствие границ участков, относящихся к зданиям

Отсутствие границ земельных участков, относящихся к зданиям, является основной проблемой при продаже участков в собственность в Москве, сказал журналистам первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков.

Отсутствие границ земельных участков, относящихся к зданиям, является основной проблемой при продаже участков в собственность в Москве, сказал журналистам первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков.

"Сегодня основным моментом, который сдерживает продажу в собственность, является определение границы земельных участков, которые относятся к зданию того или иного собственника", - сказал Рыжков.

Он отметил, что на территории практически всех крупных предприятий находятся несколько зданий и, как правило, эти здания принадлежат разным собственникам. "Поэтому прежде чем предоставлять собственность, такую территорию необходимо размежевать", - сказал Рыжков.

По его словам, с участками, границы которых определены, никаких проблем не возникает. "Работа по градостроительному межеванию сейчас у нас основная", - сказал Рыжков. По его словам, в 2008 году в бюджет Москвы поступило более 1 миллиарда рублей за счет продажи собственности.

Рыжков отметил также, что участки под зданиями, у которых несколько собственников, можно приватизировать только на основании совместного заявления всех собственников. "Участок под зданием неделим", - сказал первый замглавы департамента.
Он добавил, что нельзя приватизировать те участки, которые частично находятся в собственности города и частично - частного лица.

"Такие участки сейчас не приватизируются. Ситуация парадоксальная. Мы будем пытаться эту ситуацию в смысле собственности разрешить", - сказал Рыжков.

 

по материалам i-stroy.ru
09 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Продажу земли в Москве затрудняет отсутствие границ участков, относящихся к зданиям


Также в этой рубрике:
 
Объемы строительства соцжилья в Москве за три месяца выросли на 0,5%
Московские строители, несмотря на финансово-экономический кризис, в первом квартале 2009 года возвели на 0,5% больше соцжилья, чем в аналогичный период 2008 года, и собираются не снижать темпы, сообщил первый заммэра Москвы Владимир Ресин.
Москва приостановила покупку земель за рубежом и других регионах РФ
Московские власти из-за кризиса приостановили приобретение земель за рубежом и в других регионах России для строительства профилакториев и других объектов, участки будут пока покупаться только под кладбища, сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя столичного департамента земельных ресурсов Олег Рыжков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:28,
страница Продажу земли в Москве затрудняет отсутствие границ участков, относящихся к зданиям - Москва строительного портала i-Stroy