Главная/ Москва/ (страница 257)/

Проект правил землепользования и застройки в Москве подготовят в этом году

Проект правил землепользования и застройки в Москве подготовят в этом годуПроект Правил землепользования и застройки в Москве должен быть подготовлены до конца 2008 года, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин во вторник на заседании правительства города.

Проект Правил землепользования и застройки в Москве должен быть подготовлены до конца 2008 года, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин во вторник на заседании правительства города.

В первом полугодии 2009 года этот документ должен быть представлен на рассмотрение столичного правительства, затем его ждут публичные слушания и обсуждение в Мосгордуме.

На заседании правительства рассмотрена Концепция Правил землепользования и застройки в городе.

Концепцией предусмотрено, что Правила определяют правовой режим земельных участков (их подземной и надземной частей) и всего, что строится и реконструируется на этих участках, за исключением территории памятников культурного наследия, вновь выявленных объектов культурного наследия, территорий общего пользования, линейных и водных объектов, особо охраняемых территорий.

Все земельные участки в Москве будут разделены на группы в соответствии с их функциональным назначением: участки общественного типа (административные здания, учебные заведения, торговые и бытовые центры, лечебно-оздоровительные учреждения); участки жилого типа; участки производственного типа; участки смешанного типа (общественно-жилого вида и общественно-производственного вида).

Новым является то, что Правила обеспечивают право выбора всех правообладателей земельных участков основных и вспомогательных видов использования земельных участков и объектов капстроительства без дополнительных решений и согласований. В документе уточняется, что в перечень основных видов разрешенного использования входят виды использования участков и объектов, размещение которых в выделенной территориальной зоне с определенным функциональным назначением является обязательным согласно региональным нормативам градостроительного проектирования.

В перечень условно разрешенных, вспомогательных видов разрешенного использования не могут включаться виды использования земли и объектов капстроительства, размещение которых в составе территориальной зоны не допускается региональными нормативами градостроительного проектирования в Москве.

А.Кузьмин сообщил, что благодаря принятию Правил цена на землю в столице может снизиться. "Если мы устанавливаем ограничения на тот или иной участок земли, то цена его может снизиться. Допустим, говорим, что здесь может быть только жилье, то никакого торгово-офисного центра уже тут не построишь", - сказал он.

 

по материалам i-stroy.ru
25 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Проект правил землепользования и застройки в Москве подготовят в этом году


Также в этой рубрике:
 
Москве не хватает 15 млн кв. м нежилых помещений для бизнеса
Москва нуждается в строительстве под аренду около 15 млн кв. м нежилых помещений для поддержки малого и среднего бизнеса, заявил во вторник руководитель Департамента имущества столицы Владимир Силкин.
На капремонт жилья в этом году в столице выделено 40 млрд рублей
В текущем году на капитальный ремонт жилья в столице выделено около 40 млрд рублей, заявил на пресс- конференции в среду начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Виталий Акинкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.07.2020 22:28,
страница Проект правил землепользования и застройки в Москве подготовят в этом году - Москва строительного портала i-Stroy