Главная/ Москва/ (страница 339)/

Прокуратура Москвы: решение не оглашать выводы экспертов о причине обрушения аквапарка законно

Обвинения со стороны адвоката Игоря Трунова отвергнуты

 

              Прокуратура Москвы отвергает обвинения со стороны адвоката Игоря Трунова в нарушении прав потерпевших органами предварительного следствия по уголовному делу об обрушении кровли аквапарка.

 

            Как заявили в столичной прокуратуре, "решение следователя об отказе в ходатайстве об ознакомлении с заключением комплексной строительно- технической экспертизы является законным", сообщает "Интерфакс".

            "Управлением по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений прокуратуры столицы Игорю Трунову действительно обоснованно и мотивировано в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства отказано в удовлетворении вышеуказанного ходатайства", - говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Москвы, переданном в пятницу в "Интерфакс".

            "Позиция адвоката Трунова явно не основана на законе, - отмечается в заявлении. - Как адвокат и соответственно профессиональный юрист, он знает свои процессуальные права, и вместо того, чтобы их реализовывать в установленном законом порядке, формирует негативное отношение общественности к правоохранительным органам".

            Заявление адвоката расценивается прокуратурой "лишь как очередная попытка привлечь внимание общественности к своей персоне, используя произошедшую трагедию".

            Как подчеркивается в заявлении, "адвокату разъяснены его права, в том числе возможность ознакомиться с заключением экспертов по окончании расследования".

            Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших - родственников погибших в результате обрушения в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" на юго-западе Москвы, заявил о намерении обжаловать в суде постановление следствия об отказе в удовлетворении ходатайства на ознакомление с заключением проведенной по делу комплексной строительно-технической экспертизы

 

 

 

 

 

по материалам NEWSru.com
14 мая 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Прокуратура Москвы: решение не оглашать выводы экспертов о причине обрушения аквапарка законно


Также в этой рубрике:
 
Под Серебряный Бор снова копают
Продолжится строительство тоннеля
В Москве идет подготовка к строительству деловых центров для малого предпринимательства.
Государство окажет поддержку
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 06:00,
страница Прокуратура Москвы: решение не оглашать выводы экспертов о причине обрушения аквапарка законно - Москва строительного портала i-Stroy