Главная/ Москва/ (страница 328)/

Развитие деревянного домостроения может решить проблему доступного жилья в России – глава Рослесхоза

"Развитие деревянного домостроения - один из важнейших путей увеличения объемов жилищного строительства..."

Развитие деревянного домостроения может в существенной степени решить проблему создания рынка доступного жилья в России, заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин во вторник в Москве на международной конференции «Деревянное домостроение – путь к доступному и комфортному жилью».

«Развитие деревянного домостроения  - один из важнейших путей увеличения объемов жилищного строительства и увеличения доступности жилья для широких слоев населения», - сказал он.

По словам В. Рощупкина, «деревянное домостроение – одна из наиболее перспективных сфер использования продукции деревообработки». «Пока в российском  коттеджном и малоэтажном строительстве преобладает использование кирпича и цементных блоков.  Доля продукции деревопереработки в одном квадратном метре вводимого жилья составляет в современной России всего 3-4% - при том,  что наша страна обладает почти четвертью мировых запасов лесных ресурсов. В развитых странах свыше половины жилого фонда – индивидуальные дома, значительная часть которых построена из дерева. Например, в США – 80% вводимого жилья – деревянные односемейные дома», - отметил глава Рослесхоз.

По его мнению, преимущества индустриального изготовления панельных деревянных домов заключаются в высоком уровне автоматизации и качества изготовляемых конструкций, низкой себестоимости (на 30-40 % ниже традиционных для России технологий), высокой скорости монтажа и минимальном количестве специалистов на стройплощадке, а также в отсутствии потребности в тяжелой строительной технике.

 «Исходя из зарубежного опыта, можно утверждать, что при индустриальных масштабах выпуска, применении поточных заводских технологий, использовании рекордно дешевого древесного ресурса, доступного отечественному производителю, деревянное домостроение станет одним из основных направлений развития жилищного строительства, особенно в малых городах и пригородных зонах», - заключил В. Рощупкин.

M2 = Квадратный метр

по материалам M2 = Квадратный метр
16 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Развитие деревянного домостроения может решить проблему доступного жилья в России – глава Рослесхоза


Также в этой рубрике:
 
В Москве прошла конференция "Деревянное домостроение - путь к доступному и комфортному жилью"
14 марта в ВК "Крокус-Экспо" в Москве при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) прошла VIII Международная конференция
Мосгордума поддержала проект программы развития малого бизнеса
16 марта на заседании комиссии МГД по экономической политике и предпринимательству был рассмотрен проект
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25