Главная/ Москва/ (страница 259)/

Реновация жилой застройки в Москве с этого года будет проводиться за счет средств городского бюджета

Реновация жилой застройки в Москве с этого года будет проводиться за счет средств городского бюджетаПроект программы реновации территорий сложившейся застройки на 2008 - 2010 гг. будет рассмотрен на заседании правительства Москвы в конце июля, сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Хайкин на брифинге в среду.

Проект программы реновации территорий сложившейся застройки на 2008 - 2010 гг. будет рассмотрен на заседании правительства Москвы в конце июля, сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Хайкин на брифинге в среду.
В.Хайкин рассказал, что новая программа реновации жилых кварталов имеет два важных отличия от среднесрочной программы капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий и сооружений и программы реорганизации территорий сложившейся застройки на 2004 - 2006 гг.
"Мэр Москвы поставил задачу, чтобы мы отказались от проведения инвестиционных конкурсов и проводили реновацию кварталов за счет средств городского бюджета", - отметил он.
В.Хайкин также обратил внимание, что реновация кварталов будет выполняться за счет средств городского бюджета, если при обследовании территорий будет установлена целесообразность проведения данных мероприятий.
"Критерий такой оценки - это коэффициент реорганизации. Этот показатель определяет отношение площади строящегося жилья к площади сносимого. Решение о проведении реорганизации за счет средств горбюджета будет приниматься, если коэффициент реорганизации превышает 1,7", - подчеркнул он.
Кроме того заместитель руководителя департамента также сообщил, что в некоторых случаях, даже если коэффициент реорганизации будет меньше 1,7, городские власти возьмутся за реновацию некоторых кварталов.
"Речь идет о центре Москвы и о тех кварталах, где город имеет определенные обязательства", - пояснил В.Хайкин.
В.Хайкин также сообщил, что вторым важным отличием новой программы является ориентация на полный снос пятиэтажного жилого фонда.
"Мы прекратили делить пятиэтажный фонд на сносимый и несносимый. Рано или поздно весь пятиэтажный фонд в Москве будет снесен", - добавил он. Однако и в этом пункте будут исключения.
"Мы не будем сносить пятиэтажные дома, если против этого категорически возражают жители, если это кирпичные пятиэтажные дома, в которых недавно был проведен капитальный ремонт, а также так называемые конструктивистские пятиэтажки, построенные в 20-х годах в центре Москвы", - заявил В.Хайкин.
В настоящее время общая площадь всего пятиэтажного жилого дома в Москве, по данным московского БТИ, составляет 32 млн 100 тыс. кв. м, или 24,5% от всего жилищного фонда Москвы. Из них 21 млн 900 тыс. кв. м приходится на пятиэтажные дома, построенные в период с 1958 по 1973 год по типовым проектам. При этом из 21 млн 900 тыс. кв. м только 2 млн 78 тыс. кв. м приходится на пятиэтажные дома "сносимой серии", среди которых К-7, II-35, II-32 1605-АМ. В заключение В.Хайкин также добавил, что после сноса пятиэтажного жилого фонда в Москве городские власти приступят к реновации девятиэтажных жилых домов.
По его словам, это может начаться не ранее 2012 года.
В распоряжении "ИФ-Недвижимость" имеется перечень территорий сложившейся жилой застройки, которые будут подвергнуты реновации в период с 2008 по 2010 годы.
Так, в Центральном административном округе Москвы реновации подвергнется 22 квартала и мкр.29 в районе Мещанский.
В Северном административном округе - 33 квартала, а также мкр.8 в районе Бескудниковский, 12 микрорайонов в районе Головинский, 2 микрорайона в районе Западное Дегунино, мкр.62 в районе Тимирязевский, 3 микрорайона в районе Савеловский.
В Северо -Восточном административном округе - 6 кварталов, 6 микрорайонов в районе Бабушкинский и 3 микрорайона в районе Марфино; в Восточном административном округе - 3 квартала, мкр. 5б в районе Богородское, 10 микрорайонов в районе Восточное Измайлово, 2 микрорайона в районе Гольяново, 10 микрорайонов в районе Измайлово, 8 микрорайонов в районе Новогиреево, 4 микрорайона в районе Перово, 3 микрорайона в районе Преображенское, 7 микрорайонов в районе Северное Измайлово, микрорайон 3 в районе Сокольники, а также территория, расположенная между проспектом Буденного и четвертым транспортным кольцом.
В Юго - Восточном административном округе - 41 квартал, 5 микрорайонов в районе Выхино-Жулебино, 2 микрорайона в районе Капотня, 5 микрорайонов в районе Лефортово, 2 микрорайона в районе Люблино, 4 микрорайона в районе Нижегородский, мкр.128а в районе Рязанский, 7 микрорайонов в районе Южнопортовый.
В Южном административном округе - 45 кварталов, мкр. 3 Загорье в районе Бирюлево - Восточное, мкр.3 в районе Бирюлево - Западное, 2 микрорайона в районе Даниловский, мкр. 1а в районе Нагатино - Садовники, 5 микрорайонов в районе Царицыно.
В Юго-Западном административном округе - 3 квартала, 9 микрорайонов в районе Зюзино, 6 микрорайонов в районе Коньково, 3 микрорайона в районе Черемушки; в Западном административном округе - 12 кварталов, 4 микрорайона в районе Можайский, 4 микрорайона в районе Очаково - Матвеевское, мкр.87 в районе Фили - Давыдково.
В Северо-Западном административном округе - 2 квартала, 2 микрорайона в районе Покровское - Стрешнево, мкр. 2 в районе Северное Тушино, 2 микрорайона в районе Южное Тушино.
В Зеленоградском административном округе - 6 микрорайонов в районе Матушкино - Савелки и 7 корпусов на Центральном проспекте.

05 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Реновация жилой застройки в Москве с этого года будет проводиться за счет средств городского бюджета


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы утвердили проект планировки территории квартала 77 Нижегородского района
Столичные власти утвердили проект планировки территории квартала 77 Нижегородского района Москвы в границах ул. Рогожский поселок, ул. Подъемная, Перовский проезд и трасса 3-го транспортного кольца. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.
Дмитрий Козак: Конечная цена строительства ЦКАД определится после разработки проектно-сметной документации
5 июня 2008 после заседания Правительства РФ, на пресс-конференции Министр регионального развития Дмитрий Козак сделал ряд заявлений по вопросу реализации проекта строительства ЦКАД. «Сегодня (на заседании правительства) мы не брали на себя расходных обязательств по финансированию строительства этой дороги до тех пор, пока в установленном порядке не будет подготовлена проектно-сметная документация».
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25