Главная/ Москва/ (страница 225)/

Решение о закрытии Черкизовского рынка должно приниматься на федеральном уровне

Черкизовский рынок нужно закрывать, но решение об этом должно быть принято на федеральном уровне, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

Черкизовский рынок нужно закрывать, но решение об этом должно быть принято на федеральном уровне, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. Расследуется уголовное дело о хранении на рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

"Что касается Черкизовского рынка, то я могу сказать: его нужно закрывать. Черкизовский рынок находится на федеральной земле и о том, что находится на федеральной земле в городе, должно приниматься решение федерацией, властью государственной", - сказал Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Он отметил, что большая часть территории рынка находится на земле, принадлежащей федеральному учреждению - российскому университету физкультуры.

По словам Лужкова, столичное правительство уже два раза обращалось в суд, добиваясь закрытия Черкизовского рынка.

В понедельник, 29 июня, рынок был временно закрыт из-за нарушения санитарных норм. В этот же день Главное следственное управление СКП РФ сообщило, что внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке. Однако, по словам Лужкова, он никаких представлений из СКП не получал.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако планы по его закрытию неоднократно переносились: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.

По словам префекта Восточного административного округа Москвы Николая Евтихиева, город владеет только 20% из 72 гектаров территории рынка.

 

по материалам риа новости
01 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Решение о закрытии Черкизовского рынка должно приниматься на федеральном уровне


Также в этой рубрике:
 
Для предприятий малого бизнеса столицы планируется выделить 1,2 млн кв. метров площадей
Серьезной проблемой, сдерживающей развитие малого и среднего бизнеса в Москве, остается дефицит нежилых помещений и земельных участков, заявил во вторник на заседании городского правительства руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Михаил Вышегородцев.
Все игорные заведения в Москве закрылись
Оперативные группы из представителей городских властей и правоохранительных органов проверили в ночь на среду все 513 игорных заведения столицы, все они были закрыты, но в почти 350 хозяева не успели вывезти оборудование, сообщил журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 20:07,
страница Решение о закрытии Черкизовского рынка должно приниматься на федеральном уровне - Москва строительного портала i-Stroy