Главная/ Москва/ (страница 216)/

Резерв роста жилищного строительства за счет инвестпроектов достигает в Москве 12 млн кв м

Общий объем потенциально интересных для инвесторов проектов по строительству жилья в Москве в настоящий момент составляет 12 миллионов квадратных метров, рассказал в понедельник в интервью газете "Ведомости" первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Общий объем потенциально интересных для инвесторов проектов по строительству жилья в Москве в настоящий момент составляет 12 миллионов квадратных метров, рассказал в понедельник в интервью газете "Ведомости" первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Он напомнил, что за первое полугодие 2009 года московские строители сдали в строй 1,8 миллиона квадратных метров жилья, что на 0,6% больше, чем за первую половину прошлого года. Как указал первый заммэра города, объем строительства жилья на подобном уровне власти столицы сумели поддержать прежде всего за счет увеличения строек по городскому заказу, ведь коммерческое строительство в кризис "просело". В то же время, по мнению Ресина, именно инвестиционные проекты остаются главным резервом для увеличения объемов строительства жилья в Москве. "Потенциально интересных для инвесторов программ только по жилью у города сейчас на 12 миллионов квадратных метров. Нужно лишь вспомнить об этих программах и напомнить о них инвесторам", - подчеркнул он. При этом, допустил глава столичного стройкомплекса, условия взаимодействия властей Москвы и инвесторов могут измениться, так как "город уже не раз проявлял гибкость, когда это было нужно". "Возможно, сейчас как раз такой случай и за счет этого резерва можно вернуть объемы строительства, которые были в прошлом году", - уверен Ресин.
по материалам риа новости
28 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Резерв роста жилищного строительства за счет инвестпроектов достигает в Москве 12 млн кв м


Также в этой рубрике:
 
Правительство Москвы во вторник рассмотрит Генплан до 2025 года
Генеральный план развития Москвы и правила землепользования, по которым город будет застраиваться в ближайшие 15 лет и которые этим летом власти уже обсудили с москвичами, теперь рассмотрит во вторник столичное правительство.
Москва опустилась со 2-го на 5-е место по ставкам аренды на офисы в мире
Москва в первом полугодии 2009 года опустилась со второго на пятое место в рейтинге городов с самыми высокими арендными ставками на офисы, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Colliers International.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 04:02,
страница Резерв роста жилищного строительства за счет инвестпроектов достигает в Москве 12 млн кв м - Москва строительного портала i-Stroy